Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Белоруссия в этом году планирует выставить на продажу акции 19 госпредприятий

- -
Аа +

В этом году власти Белоруссии планируют предложить к продаже акции 19 государственных промышленных предприятий, сообщает министерство промышленности страны.

Согласно материалам на сайте Минпрома, государство готово продать, в частности, весь принадлежащий Белоруссии пакет акций ОАО "Гродненский завод торгового машиностроения", "Минский завод отопительного оборудования", "Коралл", "Витебский приборостроительный завод", "Брестский электромеханический завод", "Гомельский завод измерительных приборов".

По трем предприятиям - ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" и ОАО "Гомсельмаш" - речь идет о продаже до контрольного пакета акций стратегическому инвестору под конкретные инвестиционные проекты. Продажа будет осуществляться на основании нормативного правового акта главы государства с заключением инвестдоговора.

"Гомсельмаш" является производителем зерно- и кормоуборочных комбайнов, косилок, початко- и картофелеуборочных комбайнов, другой сельскохозяйственной техники. Всего выпускается 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.

Холдинг "Горизонт" объединяет 25 компаний, работающих по 6 бизнес-направлениям. Предприятия холдинга работают в таких сферах, как производство бытовой и промышленной электроники, строительство, логистика.

Холдинг "Автокомпоненты" включает 11 предприятий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]