Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Белоруссия провела деноминацию нацвалюты

- -
Аа +

Белоруссия 1 июля провела деноминацию национальной валюты - рубля. В рамках деноминации находящиеся в обращении банкноты образца 2000 года будут заменены на банкноты и монеты нового образца в соотношении 10000:1.

Таким образом, самый низкий номинал банкноты, действующий в настоящее время, - 100 рублей - будет заменен на самый низкий номинал нового денежного ряда - 1 копейку.

Всего с 1 июля в обращение выпущены 7 номиналов банкнот - 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей, и восемь номиналов монет - 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля.

Цены на товары и услуги будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации. По аналогичному принципу при проведении деноминации будут пересчитаны зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений.

Каждая банкнота посвящена одной из областей Белоруссии или столице - Минску. Соответствие области номиналу банкнот определено в алфавитном порядке. Например, банкнота номиналом 5 рублей посвящена Брестской области, 10 рублей - Витебской области, 20 рублей - Гомельской области, 50 рублей - Гродненской области, 100 рублей - Минской области, 200 рублей - Могилевской области. Столице посвящена банкнота самого большого номинала - 500 рублей.

На аверсе (лицевой стороне) вводимых в обращение монет изображен государственный герб Белоруссии, на реверсе (оборотной стороне) - цифровые обозначения номиналов монет.

С 1 июля по 31 декабря 2016 года включительно банкноты образца 2000 года, а также банкноты и монеты нового образца будут находиться в параллельном обращении и являться обязательными к приему при осуществлении всех видов платежей всеми субъектами хозяйствования без ограничений.

На протяжении следующих 5-ти лет - с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года включительно - будет производиться обмен денежных знаков образца 2000 года на новые денежные знаки в любой сумме без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения.

При этом обменять старые денежные знаки на новые с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года включительно можно будет в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях республики, с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года включительно - в Национальном банке.

С 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »