При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Белоруссия получила от Китая 3,5 млрд юаней (около $500 млн), предусмотренных ранее подписанным соглашением о предоставлении срочного кредита. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе белорусского Минфина.
«20 декабря 2019 г. в соответствии с условиями Соглашения о предоставлении срочного кредита, подписанного 16 декабря 2019 г. между Республикой Беларусь (в лице Министерства финансов) и шанхайским филиалом Банка развития Китая, китайская сторона перечислила Республике Беларусь средства кредита в сумме 3,5 млрд китайских юаней», — сказано в сообщении.
Ранее Минфин сообщал, что кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели, в том числе на погашение и обслуживание госдолга, поддержание золотовалютных резервов Белоруссии, а также содействие развитию двусторонней торговли с Китаем.
Глава Минфина Белоруссии Максим Ермолович заявил, что Белоруссия получает этот кредит на фоне проблем, которые возникли у Минска с получением российского госкредита в размере примерно $600 миллионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение