Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Белоруссия намерена размещать акции компаний на международных биржах

Аа +
- -

Белоруссия планирует выпуск в 2016-2020 годах акций крупнейших компаний на международных биржах, а также рассчитывает активизировать малую и среднюю приватизацию, говорится в опубликованном в пятницу проекте основных положений программы социально-экономического развития на пять лет.

Данный проект будет обсуждаться на Всебелорусском народном собрании, которое пройдет 22-23 июня в Минске.

"Намечен выпуск акций крупнейших компаний на международных биржах Лондона, Нью–Йорка, Франкфурта с целью роста капитализации данных предприятий и снижения долговой нагрузки", — говорится в документе. Там подчеркивается, что "сохранение государственной собственности или расширение частной — не самоцель: они должны быть эффективными и прибыльными".

Согласно документу, в частности, предусматриваются активизация малой и средней приватизации, ориентированной на привлечение инвестиций, модернизацию производств и создание новых рабочих мест, а также привлечение ведущих мировых компаний (с капитализацией более миллиарда долларов) в Белоруссию для реализации проектов с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, запланирована передача в коммунальную собственность предприятий, не имеющих стратегического значения, в целях привлечения инвесторов в акционерный капитал.

Документ предполагает оптимальную налоговую нагрузку на экономику, стимулирующую экономический рост. Уровень налоговой нагрузки не увеличится и составит не более 26% от ВВП. Планируется введение моратория на ухудшение налогового законодательства.

Там говорится, что будет введен институт "налоговых депозитов", стимулирующих вывод доходов и капитала из тени. Резидентам Белоруссии, задекларировавшим доходы свыше установленной государством суммы и заплатившим с них налоги, будет гарантировано безусловное сохранение налоговой и коммерческой тайны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »