Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Белоруссия хочет сделать рынок криптовалют прозрачнее

Аа +
- -

Белоруссия ведет разработку нормативно-правовой базы для регулирования рынка криптовалют для повышения прозрачности его работы.

"Мы сейчас (ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", Национальный банк, заинтересованные органы) работаем над декретом о парке высоких технологий. Идет широкое общественное обсуждение этого документа. Мы пытаемся на самом деле сделать эту ситуацию (рынок криптовалют) прозрачнее, может быть, стать где-то впереди планеты всей, когда мы запустим регулирование этого рынка, регулирование криптобирж", - заявил председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи Андрей Аухименя в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании. По словам А.Аухимени, разработка нормативно-правовой базы для регулирования криптобирж связана с тем, что "электронные кошельки, на которых биткоины хранятся, сегодня можно называть неким белым пятном". "Я не скажу "черная" дыра, но некая "белая" область здесь есть. Мониторить эти кошельки действительно невозможно", - отметил он. При этом глава биржи констатировал, что "хотим мы или не хотим, криптовалюта - это процесс объективный". "Будет она легализована или не легализована, она будет работать в инвестициях, и люди будут ее использовать", - сказал он.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »