Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Беларусбанк до 2020 года не предполагает продажу миноритарного пакета акций

- -
Аа +

Стратегия развития крупнейшего банка Белоруссии ОАО "АСБ Беларусбанк" до 2020 года не предполагает продажи миноритарного пакета акций. Об этом заявил во вторник журналистам председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич после доклада главе государства Александру Лукашенко.

"В стратегии банка до 2020 года мы не предусматриваем продажу миноритарного пакета акций инвестору - 25%, о которых шла речь", - заявил Виктор Ананич, слова которого приводит агентство БЕЛТА. По его словам, сегодня условия, которые "ставились при продаже миноритарного пакета акций, не могут быть приняты как со стороны правления банка, так и со стороны собственника".

"Поэтому на ближайшие три года мы не планируем продаж ОАО "АСБ Беларусбанк", - подчеркнул Ананич.

В конце ноября первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский сообщил, что Беларусбанк может провести IPO в 2019 году. Он отметил, что банк может выставить блокпакет в размере 25% акций. По словам премьер-министра, IPO поможет узнать "справедливую стоимость белорусских активов".

Ранее правительство инициировало поиск инвестора, которому предполагалось продать миноритарный проект акций Беларусбанка, однако летом текущего года подготовка к продаже была перенесена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »