При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ArcelorMittal, вторая по величине сталелитейная компания в мире, сегодня отчиталась о более высокой, чем ожидалось, прибыли. Сокращение расходов и экономия энергии компенсировали снижение спроса.
Компания, базирующаяся в Люксембурге, сообщила, что в 3-м квартале ее базовая прибыль (EBITDA) — показатель, который рынок внимательно отслеживает, — составила 2,7 млрд долларов. Она оказалась более чем наполовину меньше показателя за аналогичный квартал прошлого года, но выше среднего прогноза, составленного по итогам опроса и равного 2,34 млрд долларов.
ArcelorMittal сказала, что урезала потребление газа в Европе на 30%, пытаясь противостоять стремительно растущим ценам на электроэнергию. Замедление экономического роста в мире ослабило спрос на сталь.
Суммарные продажи за квартал с июля по сентябрь упали в годовом сравнении на 6% до 19 млрд долларов.
По словам ArcelorMittal, в свете снизившегося спроса и возросших расходов на электроэнергию она сообразно с этим сократила мощность. Компания предполагает, что спрос начнет расти, как только в отрасли завершится сокращение уровня запасов.
При нынешних ценах на спот-рынке переменные издержки на тонну в 4-м квартале должны сократиться, но в меньшей мере, чем снизится выручка на тонну, уточнила компания.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение