Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Bayer закрыла сделку по покупке Monsanto

- -
Аа +

Немецкая Bayer закрыла сделку по покупке американского производителя генетически модифицированных семян, гербицидов и других продуктов сельхозназначения Monsanto, говорится в сообщениях обеих компаний.

Компании сообщают, что акции Monsanto больше не будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Подчеркивается, что сейчас Bayer является единственным владельцем Monsanto.

В рамках сделки акционеры американской компании получили $128 за каждую акцию компании. Сумма сделки составила $63 млрд, отмечает Bloomberg. В результате слияния образовался крупнейший производитель семян и удобрений в мире.

Акционеры Monsanto одобрили покупку компании немецкой Bayer за $66 млрд в декабре прошлого года. Но сделка долгое время не получала одобрения ФАС России: в службе сообщали, что разработали поведенческие требования, которые должна выполнять объединенная компания после завершения сделки по слиянию. Немецкая компания согласилась выполнить эти требования, и 20 апреля 2018 года ФАС одобрила сделку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »