При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкая Bayer закрыла сделку по покупке американского производителя генетически модифицированных семян, гербицидов и других продуктов сельхозназначения Monsanto, говорится в сообщениях обеих компаний.
Компании сообщают, что акции Monsanto больше не будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Подчеркивается, что сейчас Bayer является единственным владельцем Monsanto.
В рамках сделки акционеры американской компании получили $128 за каждую акцию компании. Сумма сделки составила $63 млрд, отмечает Bloomberg. В результате слияния образовался крупнейший производитель семян и удобрений в мире.
Акционеры Monsanto одобрили покупку компании немецкой Bayer за $66 млрд в декабре прошлого года. Но сделка долгое время не получала одобрения ФАС России: в службе сообщали, что разработали поведенческие требования, которые должна выполнять объединенная компания после завершения сделки по слиянию. Немецкая компания согласилась выполнить эти требования, и 20 апреля 2018 года ФАС одобрила сделку.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение