Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Bayer сократил долю в Covestro до 44,8%

- -
Аа +

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продал еще 8,5% акций своей "дочки" Covestro, производителя полимерных материалов, на сумму около 1 миллиарда евро, доведя тем самым свою долю в ней до 44,8%, говорится в сообщении Bayer.

"Bayer AG сократил свою долю акций в Covestro с 53,3% до 44,8%. Это было достигнуто за счет продажи 17,25 миллиона акций Covestro по цене 62,25 евро за акцию посредством ускоренной процедуры", - говорится в релизе. В марте доля концерна составляла 53,3% после продажи 10,9% акций на сумму 1,5 миллиарда евро.

Кроме того, Bayer разместил бонды, подлежащие обмену на акции Covestro, со сроком погашения до 2020 года на общую сумму 1 миллиард евро. Предложение акций и бондов состоялось во вторник, 6 июня, после закрытия рынка и было проведено только в адрес институциональных инвесторов.

Предполагается дальнейшее снижение доли Bayer в Covestro, которая при этом будет по-прежнему консолидироваться в финансовой отчетности концерна. Но, как и было объявлено ранее, Bayer стремится достичь полного отделения от Covestro в среднесрочной перспективе.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer — аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Компания Covestro занимается производством полиуретанов, поликарбонатов, клеев, покрытий и спецматериалов. Компания работает в 30 странах Европы, Азии и Северной и Южной Америки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »