Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Bayer сократил долю в Covestro до 44,8%

- -
Аа +

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продал еще 8,5% акций своей "дочки" Covestro, производителя полимерных материалов, на сумму около 1 миллиарда евро, доведя тем самым свою долю в ней до 44,8%, говорится в сообщении Bayer.

"Bayer AG сократил свою долю акций в Covestro с 53,3% до 44,8%. Это было достигнуто за счет продажи 17,25 миллиона акций Covestro по цене 62,25 евро за акцию посредством ускоренной процедуры", - говорится в релизе. В марте доля концерна составляла 53,3% после продажи 10,9% акций на сумму 1,5 миллиарда евро.

Кроме того, Bayer разместил бонды, подлежащие обмену на акции Covestro, со сроком погашения до 2020 года на общую сумму 1 миллиард евро. Предложение акций и бондов состоялось во вторник, 6 июня, после закрытия рынка и было проведено только в адрес институциональных инвесторов.

Предполагается дальнейшее снижение доли Bayer в Covestro, которая при этом будет по-прежнему консолидироваться в финансовой отчетности концерна. Но, как и было объявлено ранее, Bayer стремится достичь полного отделения от Covestro в среднесрочной перспективе.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer — аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Компания Covestro занимается производством полиуретанов, поликарбонатов, клеев, покрытий и спецматериалов. Компания работает в 30 странах Европы, Азии и Северной и Южной Америки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »