Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

"Башнефть" за первое полугодие 2016 г. подорожала на 40%

- -
Аа +

"Башнефть" за первое полугодие 2016 г. подорожала на 40 процентов, заявил на годовом общем собрании акционеров компании глава совета директоров "Башнефти", замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

"В 2015 году компания продемонстрировала не только отличные производственные и финансовые результаты, но и впечатляющий рост стоимости. Так, за 2015 год прирост составил 60%, еще на 40% компания подорожала за первое полугодие 2016 года", - сказал он.

Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция компании, Башкирии - 25% плюс одна акция.

Ранее сообщалось, что на участие в приватизации "Башнефти" претендуют Независимая нефтегазовая компания (ННК) и "Лукойл". При этом глава ННК Эдуард Худайнатов заявлял, что его компания заинтересована в покупке контрольного пакета акций "Башнефти". Позже он говорил, что планирует привлечь кредиты в иностранных банках для финансирования покупки доли в приватизируемой компании.

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов не раз заявлял, что компания ждет объявления условий приватизации для принятия окончательного решения.

Как сообщалось ранее, первый предварительный отчет "ВТБ Капитал" - инвестконсультанта по приватизации "Башнефти", - где будет содержаться информация о цене пакета и претендентах, будет готов в ближайшее время.

О решении продажи государством долей в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте" президент Владимир Путин объявил в январе 2016 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]