Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

"Башнефть" выплатит акционерам 50% прибыли по МСФО без изменения планов

- -
Аа +

"Башнефть" выплатит 50% прибыли по МСФО в виде дивидендов без изменения бизнес-плана, сообщил журналистам глава компании Александр Корсик.

"Мы были к этому морально готовы, посчитали и готовы заплатить. Мы изыщем возможности, и это ничего не изменит в нашем бизнес-плане", - сказал он.

Ранее первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер сообщал, что "Башнефть" будет готова направить на дивиденды за 2015 год 50% чистой прибыли, если будет соответствующая директива. До этого "Башнефть" планировала направить на дивиденды за 2015 год 20 млрд рублей.

Совет директоров НК рассмотрит вопрос о дивидендах 26 апреля.

Чистая прибыль "Башнефти" за 2015 год по МСФО выросла на 35% - до 58,2 млрд рублей. По РСБУ финрезультат компании меньше - 52,3 млрд рублей. Таким образом, в случае повышения планки до 50% "Башнефти" придется выплатить 29,1 млрд рублей.

Стратегия "Башнефти" предполагает, что компания платит 25% чистой прибыли по МСФО, но не менее 20 млрд рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предписывает госкомпаниям в 2016 году направить на дивиденды по итогам 2015 года не менее 50% чистой прибыли. Согласно подписанному документу, госкомпании должны считать дивиденды за прошлый год от прибыли по МСФО, если она больше РСБУ. Предполагается, что эта мера позволит увеличить доходы бюджета почти на 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]