Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

Barrick Gold: предварительные итоги 2020 года

- -
Аа +

В Barrick Gold представили предварительные результаты за IV квартал: объем добычи золота составил 1,19 млн унций, а меди - 119 млн фунтов. Данные цифры оказались ощутимо выше чем в предыдущем квартале, когда компания отчиталась о 1,16 млн унций золота и 103 фундах меди. Напомним, что стоимость меди на рынке только за последние три месяца 2020 года выросла почти на 23%.

Barrick Gold удалось добиться целей по производству золота за 2020 год, однако они подразумевали сокращение добычи на 13% по сравнению с 2019 годом. Главным образом из-за снижения активности на основном руднике - Погрера и других крупных месторождениях.

Правительство Папуа-Новой Гвинеи приняло решение не продлевать срок аренды на руднике Погрера. В результате объем производства на месторождении оказался на 70% ниже, чем в 2019 году. Переговоры касаемо дальнейшей работы в регионе продолжаются: рудник обеспечивает порядка 10% всего экспорта страны, так что правительство пытается добиться наиболее выгодных для себя условий.

В свете последних событий решение Barrick Gold продать свою долю на руднике в Калгурли (Австралия), на котором в прошлом году было добыто 206 тысяч унций золота, кажется ошибочным. Вырученные $750 млн позволили улучшить состояние бухгалтерского баланса, но в конечном итоге компания лишилась возможности осуществлять добычу сразу на двух месторождениях.

Тем временем ситуация с медью впечатляет: в 2020 году производство удалось нарастить на 6%. Ощутимый рост добычи в совокупности с увеличением рыночной стоимости металла позволяет рассчитывать на хорошие итоговые цифры за IV квартал.

Валовая маржа находится на максимальном уровне за последние несколько лет - 46,50%. Свободный денежный поток в III квартале вырос на 150%, до $1,3 млрд, благодаря чему удалось существенно улучшить ситуацию с долгосрочным долгом. В ближайшее время объем наличных средств вполне способен превысить размер долговых обязательств. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »