Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Barrick Gold: предварительные итоги 2020 года

- -
Аа +

В Barrick Gold представили предварительные результаты за IV квартал: объем добычи золота составил 1,19 млн унций, а меди - 119 млн фунтов. Данные цифры оказались ощутимо выше чем в предыдущем квартале, когда компания отчиталась о 1,16 млн унций золота и 103 фундах меди. Напомним, что стоимость меди на рынке только за последние три месяца 2020 года выросла почти на 23%.

Barrick Gold удалось добиться целей по производству золота за 2020 год, однако они подразумевали сокращение добычи на 13% по сравнению с 2019 годом. Главным образом из-за снижения активности на основном руднике - Погрера и других крупных месторождениях.

Правительство Папуа-Новой Гвинеи приняло решение не продлевать срок аренды на руднике Погрера. В результате объем производства на месторождении оказался на 70% ниже, чем в 2019 году. Переговоры касаемо дальнейшей работы в регионе продолжаются: рудник обеспечивает порядка 10% всего экспорта страны, так что правительство пытается добиться наиболее выгодных для себя условий.

В свете последних событий решение Barrick Gold продать свою долю на руднике в Калгурли (Австралия), на котором в прошлом году было добыто 206 тысяч унций золота, кажется ошибочным. Вырученные $750 млн позволили улучшить состояние бухгалтерского баланса, но в конечном итоге компания лишилась возможности осуществлять добычу сразу на двух месторождениях.

Тем временем ситуация с медью впечатляет: в 2020 году производство удалось нарастить на 6%. Ощутимый рост добычи в совокупности с увеличением рыночной стоимости металла позволяет рассчитывать на хорошие итоговые цифры за IV квартал.

Валовая маржа находится на максимальном уровне за последние несколько лет - 46,50%. Свободный денежный поток в III квартале вырос на 150%, до $1,3 млрд, благодаря чему удалось существенно улучшить ситуацию с долгосрочным долгом. В ближайшее время объем наличных средств вполне способен превысить размер долговых обязательств. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
733
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »