При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Подконтрольная фонду Baring Vostok компания Evison Holdings Limited снизила долю в уставном капитале банка "Восточный" с 42,33% до 9,33%, следует из материалов кредитной организации.
Согласно материалам, снижение доли холдинга в уставном капитале банка произошло 7 октября 2019 года.
В начале сентября Арбитражный суд Амурской области удовлетворил требования банка "Восточный" об аресте более чем 334 млрд акций (41,6% уставного капитала) банка "Восточный", принадлежащих Evison Holdings Limited, в качестве обеспечительной меры по иску к Evison и Майклу Калви о взыскании в качестве убытков 9,8 млрд рублей.
Арбитражный суд Амурской области в мае обязал Evison Holdings, подконтрольной инвестиционному фонду Baring Vostok исполнить колл-опцион и продать 9,99% акций банка "Восточный" кредитной организации компании "Финвижн холдингс", бенефициаром которой является бизнесмен Артем Аветисян (владел Юниаструм банком, который объединился с "Восточным" в 2017 году).
Основатель владеющего Evison Holdings фонда Baring Vostok Майкл Калви является основным фигурантом возбужденного в феврале 2019 года дела о хищении у "Восточного" 2,5 млрд рублей. По данным следствия, подконтрольное фонду Первое коллекторское агентство в счет долга на 2,5 млрд рублей перед "Восточным" уступило банку 60% акций люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG). Однако следствие посчитало, что эти бумаги стоили лишь 600 тыс. рублей, из-за чего банк понес ущерб. Дело возбудили после заявления миноритария банка Шерзода Юсупова в ФСБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение