Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Barclays завершил 2017 год с чистым убытком против прибыли годом ранее

- -
Аа +

Barclays Plc, второй по величине активов банк Великобритании, сообщил, что получил чистый убыток по итогам года в размере 1,922 млрд фунтов стерлингов ($2,64 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 1,623 млрд фунтов годом ранее.

Показатель включает в себя судебные издержки в размере 1,2 млрд фунтов, в том числе 700 млн фунтов, направленные на выплаты в рамках дела о навязывании клиентам банка контрактов страхования платежеспособности заемщика (так называемые payment protection insurance, PPI).

Кроме того, Barclays понес единовременные потери в размере 2,5 млрд фунтов в результате продажи подразделения Barclays Africa Group Limited (BAGL) и списал 0,9 млрд фунтов в результате налоговой реформы в США.

Выручка банка по итогам прошедшего года сократилась на 2%, до 21,08 млрд фунтов, доналоговая прибыль выросла на 10%, до 3,54 млрд фунтов.

Списания, связанные с налоговой реформой в США, пришлись на четвертый квартал, в результате чего в октябре-декабре Barclays зафиксировал чистый убыток в 1,05 млрд фунтов по сравнению с прибылью в 380 млн фунтов годом ранее.

Квартальная выручка банка повысилась на 0,6%, до 5,02 млрд фунтов. Чистый процентный доход сократился на 10%, до 2,72 млрд фунтов, чистый комиссионный доход вырос на 11%, до 2,75 млрд фунтов.

Подразделение Corporate & Institutional Banking (CIB) зафиксировало убыток в размере 252 млн фунтов в прошедшем квартале, его выручка сократилась на 11%.

Выручка от торговли активами с фиксированной доходностью, валютами и сырьем уменьшилась на 21%.

Однако, по словам гендиректора Barclays Джеса Стейли, в начале 2018 года подразделение CIB демонстрирует хорошие показатели благодаря усилению волатильности рынков.

Банк, который по итогам прошедшего года выплатит дивиденды в размере 3 пенса на акцию, объявил о намерении увеличить выплаты в 2018 году более чем вдвое, до 6,5 пенса на акцию. Дивиденды находились на этом уровне два года назад, прежде чем их размер был урезан с целью высвобождения средств для реструктуризации операций Barclays.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]