При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский банковский гигант Barclays Plc по итогам второго квартала 2025 года продемонстрировал рост доналоговой прибыли на 28%, превзойдя рыночные ожидания. Одновременно с публикацией отчетности банк объявил о запуске новой программы обратного выкупа акций на сумму 1 млрд фунтов стерлингов (эквивалентно $1,34 млрд).
Как сообщается в пресс-релизе, прибыль до налогообложения за апрель–июнь составила 2,48 млрд фунтов, тогда как за аналогичный период 2024 года она была на уровне 1,94 млрд фунтов. При этом консенсус-прогноз аналитиков, собранный самим Barclays, предполагал результат в 2,24 млрд фунтов.
Чистая прибыль увеличилась на 34%, достигнув 1,66 млрд фунтов, а выручка выросла на 14% — до 7,19 млрд фунтов, что также превысило ожидания экспертов (7,01 млрд фунтов). Чистый процентный доход вырос на 15% и составил 3,51 млрд фунтов, а комиссионный доход поднялся на 13%, до 3,82 млрд фунтов.
Коэффициент достаточности основного капитала первого уровня (CET1) на конец июня достиг 14%, что выше уровня 13,6% на конец 2024 года, отражая усиление капитальной базы банка.
По итогам первого полугодия Barclays выплатит дивиденды в размере 3 пенсов на акцию.
Несмотря на сильные результаты, во вторник акции Barclays на Лондонской бирже теряют 0,4% в цене. С начала года бумаги подорожали на 34%, что свидетельствует о позитивной динамике и высокой оценке со стороны инвесторов.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение