Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Barclays не планирует объединения с конкурентами

- -
Аа +

Банк Barclays Plc не изучает вопрос слияния с конкурентами, сообщили два источника на фоне слухов о том, как британский кредитор планирует защищаться от инвестора Эдварда Брэмсона.

Издание Financial Times сообщило в среду, что правление Barclays рассматривает возможность заключения сделки с другим банком и председатель совета директоров Джон МакФарлейн поддержал идею слияния с банком Standard Chartered.

Barclays отказался комментировать сообщение FT.

Два источника, близких к Barclays, сказали Рейтер, что руководство банка не рассматривало вопрос о сделке и не планирует объединять операции ни с одним из банков-конкурентов.

FT сообщила, что шаги Barclays являются частью более обширного плана. По данным газеты, руководство банка рассматривает возможность принятия мер в ответ на давление со стороны Брэмсона, который стал одним из крупнейших акционеров банка. Брэмсон хочет, чтобы Barclays сократил объем дорогостоящих торговых операций и сфокусировался на деятельности, приносящей большую прибыль - обслуживании частных и корпоративных клиентов и кредитных картах.

Эдвард Ферт, аналитик KBW, сказал, что оба банка сейчас сталкиваются с проблемами, которые не могут быть разрешены слиянием.

“Один неэффективный бизнес плюс другой неэффективный бизнес дадут в сумме только еще больший неэффективный бизнес”, - сказал Ферт.

Акции Standard Chartered выросли на 1,4 процента в среду, в то время как ценные бумаги Barclays торговались на 0,7 процента ниже закрытия предыдущего дня вместе с субиндексом британских банков FTSE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]