Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Barclays не планирует объединения с конкурентами

- -
Аа +

Банк Barclays Plc не изучает вопрос слияния с конкурентами, сообщили два источника на фоне слухов о том, как британский кредитор планирует защищаться от инвестора Эдварда Брэмсона.

Издание Financial Times сообщило в среду, что правление Barclays рассматривает возможность заключения сделки с другим банком и председатель совета директоров Джон МакФарлейн поддержал идею слияния с банком Standard Chartered.

Barclays отказался комментировать сообщение FT.

Два источника, близких к Barclays, сказали Рейтер, что руководство банка не рассматривало вопрос о сделке и не планирует объединять операции ни с одним из банков-конкурентов.

FT сообщила, что шаги Barclays являются частью более обширного плана. По данным газеты, руководство банка рассматривает возможность принятия мер в ответ на давление со стороны Брэмсона, который стал одним из крупнейших акционеров банка. Брэмсон хочет, чтобы Barclays сократил объем дорогостоящих торговых операций и сфокусировался на деятельности, приносящей большую прибыль - обслуживании частных и корпоративных клиентов и кредитных картах.

Эдвард Ферт, аналитик KBW, сказал, что оба банка сейчас сталкиваются с проблемами, которые не могут быть разрешены слиянием.

“Один неэффективный бизнес плюс другой неэффективный бизнес дадут в сумме только еще больший неэффективный бизнес”, - сказал Ферт.

Акции Standard Chartered выросли на 1,4 процента в среду, в то время как ценные бумаги Barclays торговались на 0,7 процента ниже закрытия предыдущего дня вместе с субиндексом британских банков FTSE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »