Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Barclays не планирует объединения с конкурентами

- -
Аа +

Банк Barclays Plc не изучает вопрос слияния с конкурентами, сообщили два источника на фоне слухов о том, как британский кредитор планирует защищаться от инвестора Эдварда Брэмсона.

Издание Financial Times сообщило в среду, что правление Barclays рассматривает возможность заключения сделки с другим банком и председатель совета директоров Джон МакФарлейн поддержал идею слияния с банком Standard Chartered.

Barclays отказался комментировать сообщение FT.

Два источника, близких к Barclays, сказали Рейтер, что руководство банка не рассматривало вопрос о сделке и не планирует объединять операции ни с одним из банков-конкурентов.

FT сообщила, что шаги Barclays являются частью более обширного плана. По данным газеты, руководство банка рассматривает возможность принятия мер в ответ на давление со стороны Брэмсона, который стал одним из крупнейших акционеров банка. Брэмсон хочет, чтобы Barclays сократил объем дорогостоящих торговых операций и сфокусировался на деятельности, приносящей большую прибыль - обслуживании частных и корпоративных клиентов и кредитных картах.

Эдвард Ферт, аналитик KBW, сказал, что оба банка сейчас сталкиваются с проблемами, которые не могут быть разрешены слиянием.

“Один неэффективный бизнес плюс другой неэффективный бизнес дадут в сумме только еще больший неэффективный бизнес”, - сказал Ферт.

Акции Standard Chartered выросли на 1,4 процента в среду, в то время как ценные бумаги Barclays торговались на 0,7 процента ниже закрытия предыдущего дня вместе с субиндексом британских банков FTSE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]