При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Barclays Bank Delaware, американское подразделение британского банка Barclays PLC, купит портфель кобрендинговых кредитных карт, выпущенных американским Synchrony Bank в партнерстве с ритейлером одежды Gap Inc. (SPB: GPS) за $3,8 млрд, сообщается в пресс-релизе Barclays.
Barclays профинансирует сделку за счет имеющихся средств, а закрыть ее намечается во втором квартале 2022 года, сказано в пресс-релизе.
В последние годы британский банк заключил кобрендинговые соглашения с такими брендами, как американские авиакомпании American Airlines и JetBlue и сеть отелей Wyndham Hotels. Эти сделки являются для Barclays способом привлечь клиентов на рынке, где его собственный бренд не так известен, как бренды конкурентов, например JPMorgan и Citibank.
Ранее в апреле Barclays Bank Delaware достиг соглашения по выпуску кобрендинговых и отдельных брендинговых кредитных карт с Gap для американских клиентов ритейлера.
Котировки акций Barclays в ходе торгов на бирже в Лондоне в пятницу снижаются на 0,5%. С начала текущего года рыночная капитализация банка выросла на 25,2%, до 31,3 млрд фунтов стерлингов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение