Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Banque Postale оштрафован на €50 млн за упущения в борьбе с финансированием терроризма

- -
Аа +

Французское управление по пруденциальному регулированию и комиссия по штрафам наложили штраф в размере 50 миллионов евро на один из банков Франции Banque Postale за упущения в обнаружении финансирования терроризма.

Комиссия по штрафам 21 декабря приняла решение о наложении на банк санкций из-за серьезных недостатков в работе по запрещению проведения финансовых операций, а также заморозке активов лиц, связанных с террористической деятельностью или нарушающих международное право. По информации регулирующего органа, банк уклонялся от исполнения правил на протяжении восьми лет.

"Banque Postale в период с 1 декабря 2009 года по 13 марта 2017 года совершил не менее 75 операций со счетами десяти клиентов, чьи личные данные (фамилия, имя и дата рождения) совпадают с людьми, чьи счета на момент операций были заморожены в девяти из десяти случаев по причине террористической деятельности", — говорится в заявлении комиссии по штрафам.

В заявлении отмечается, что эти санкции являются соответствующим наказанием за "значительные упущения в системах по обнаружению (финансирования терроризма)".

Банк, в свою очередь, намерен обжаловать данное решение в Государственном совете, так как считает это наказание "слишком суровым".

Banque Postale был основан в 2006 году как отделение национальной почтовой службы Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Индустрия проката автомобилей практически остановилась Индустрия проката автомобилей практически остановилась Американские компании по прокату автомобилей испытывают большие проблемы. И это еще один удар по автомобильной промышленности, которая и так переживает сложные времена. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]