При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французское управление по пруденциальному регулированию и комиссия по штрафам наложили штраф в размере 50 миллионов евро на один из банков Франции Banque Postale за упущения в обнаружении финансирования терроризма.
Комиссия по штрафам 21 декабря приняла решение о наложении на банк санкций из-за серьезных недостатков в работе по запрещению проведения финансовых операций, а также заморозке активов лиц, связанных с террористической деятельностью или нарушающих международное право. По информации регулирующего органа, банк уклонялся от исполнения правил на протяжении восьми лет.
"Banque Postale в период с 1 декабря 2009 года по 13 марта 2017 года совершил не менее 75 операций со счетами десяти клиентов, чьи личные данные (фамилия, имя и дата рождения) совпадают с людьми, чьи счета на момент операций были заморожены в девяти из десяти случаев по причине террористической деятельности", — говорится в заявлении комиссии по штрафам.
В заявлении отмечается, что эти санкции являются соответствующим наказанием за "значительные упущения в системах по обнаружению (финансирования терроризма)".
Банк, в свою очередь, намерен обжаловать данное решение в Государственном совете, так как считает это наказание "слишком суровым".
Banque Postale был основан в 2006 году как отделение национальной почтовой службы Франции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение