Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Банку России разонравилось качество санаторов

- -
Аа +

Банку России не нравится снижение качества санаторов, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) в четверг.

"Нам не нравится снижение качества санаторов. У санаторов должны быть соответствующие ресурсы. Не должно быть ситуации, когда за счет санации он хочет поправить свое положение, у него должны быть дополнительные ресурсы и навыки санации, эффективного выстраивания соответствующего менеджмента", - заявила Набиуллина.

"Нам также не очень нравится предоставление средств в кредит. Мы думаем о том, как предоставлять в капитал, потому что в банковской системе вопрос не недостатка кредитов, а недостатка капитала. И будем подходить к санации даже чуть более жестко", - отметила глава Центробанка.

Кроме того, Набиуллина сообщила, что ЦБ не планирует расширять критерии, в соответствии с которыми банк подлежит санации.

"Мы это делаем, когда есть экономическая целесообразность, системная значимость и банк не вовлечен активно в сомнительные операции. (...) Мы эти критерии даже будем ужесточать, потому что нам нужно понимать, что, во-первых, у банка есть бизнес-модель, которая позволяет банку зарабатывать доходы и восстанавливать свою платежеспособность. Второе - мы будем более требовательны к отбору санаторов", - отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »