Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Банкоматы Гаваны начали принимать карты MasterCard

- -
Аа +

Банкоматы кубинской столицы с сегодняшнего дня принимают к обслуживанию карты MasterCard, включая карты Stonegate Bank, первого американского банка, получившего разрешение на осуществление операций на острове, и Народного банка Пуэрто-Рико.

Как подтвердила на открывшейся в понедельник в Гаване Конференции по международным денежным переводам заместитель председателя Центрального банка Кубы Ирма Маргарита Мартинес, "вместе с картами Visa, которые уже действовали на острове, могут быть задействованы карты MasterCard".

"Эта возможность предоставляется после решения финансовых и юридических вопросов, а также благодаря усилиям ответственных за обработку карт MasterCard кубинских предприятий и внешнего провайдера, делающего возможным проведение нами его операций", - говорится в заявлении, распространенном Центробанком Кубы. По заверению банковского учреждения, услуга, которая пока предоставляется только в Гаване, "распространится на территорию всей страны". Кроме того, Центральный банк Кубы намерен "расширять использование выданных в США карт тех банков, которые попросят об этом".

Со своей стороны зампредседателя Центробанка подчеркнула, что ее учреждение "готово к любому сближению, но это зависит от наличия заинтересованности у американского банковского сообщества". Напомнив, что сейчас банковские переводы из США на Кубу все еще осуществляются через третьи страны из-за ограничений экономической, финансовой и торговой блокады Вашингтона в отношении острова, Маргарита Мартинес объяснила, что для осуществления прямых переводов банковские институты Кубы должны получить возможность открывать счета в американских банках, а это пока невозможно из-за блокады".

На сегодняшний день первым банком США, поддерживающим коммерческие отношения с кубинским Международным банком торговли (Banco Internacional de Comercio), и единственным в Соединенных Штатах, выпускающим дебетовые карты для использования на Кубе, является Stonegate со штаб-квартирой в штате Флорида.

На Кубе насчитывается около 10 тыс. точек продаж главным образом в гостиницах, ресторанах, магазинах и в компаниях по аренде автомобилей, где можно использовать кредитные карты.

Конференция в Гаване собрала около 80 участников в основном из Соединенных Штатов, а также Мексики, Сальвадора, Панамы, Уругвая, Аргентины, Бразилии, Португалии, Испании, Великобритании, Канады и Польши.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]