При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банки 12 сентября привлекли на аукционе репо Банка России на срок 364 дня 100 млрд рублей, выбрав его лимит, сообщает сайт ЦБ.
Это произошло впервые после 10 января, когда в первый рабочий день после окончания новогодних праздников банки также привлекли 10 млрд рублей. За следующие девять месяцев максимальная сумма привлечения на год была 10,167 млрд рублей, зафиксированная 21 марта.
Объем поданных заявок - 101,01 млрд рублей - в понедельник незначительно превысил лимит аукциона. Средневзвешенная ставка аукциона немного превысила минимальную - 8,2501% против 8,2500%. Максимальная заявленная ставка равнялась 8,2600%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение