При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банки в Республике Крым за девять месяцев 2019 года выдали кредиты на покупку и строительство жилья на общую сумму 5,9 млрд рублей, что в 1,4 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщила в четверг пресс-служба отделения по республике Южного Главного управления Банка России.
"За девять месяцев текущего года жители Республики Крым получили в банках 2 тыс. 654 кредита на общую сумму 5,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданных кредитов на покупку и строительство жилья вырос в 1,4 раза, а количество увеличилось почти на 30%", - говорится в сообщении.
Отмечается, что средний размер кредита в январе-сентябре составил 2,2 млн рублей - по сравнению с прошлогодними показателями он увеличился на 200 тыс. рублей. Процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам в республике в сентябре достигла самого низкого значения с начала текущего года и составила 10,2%.
В сообщении отмечается, что на динамику влияет значительный объем государственной поддержки жилищного строительства на федеральном уровне, в том числе за счет реализации федеральных и республиканских государственных программ.
Рост ипотечного кредитования в регионе обеспечен, прежде всего, повышением доступности банковских программ ипотечного кредитования, растущим спросом населения на улучшение жилищных условий и развитием рынка жилищного строительства.
Заместитель министра строительства и архитектуры республики Максим Скорин в начале октября 2019 года сообщал ТАСС, что власти Крыма планируют к 2024 году на 30% увеличить объемы строительства жилья, в том числе многоквартирных домов. В 2014-2018 годы в регионе было сдано 2,7 млн кв. м жилья.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение