Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Банки в декабре начнут получать данные о доходах заемщиков из ПФР

Аа +
- -

С начала декабря банки смогут получать данные о доходах граждан из Пенсионного фонда России в электронном виде через портал госуслуг. Об этом RNS сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев по итогам пленарной сессии форума ИРИ «Интернет + финансы».

«В ноябре завершится тестирование, с начала декабря такая услуга будет запущена», — сообщил Козырев. Сейчас Минсвязи проводит бета-тестирование механизма передачи этих данных с участием нескольких банков, сообщил Козырев на пленарной сессии форума.

«Технология эта готова, мы проводим бета-тестирование с участием нескольких банков на примере предоставления банкам сведений о доходах гражданина, содержащихся в информационной системе пенсионного фонда», — заявил Козырев.

По его словам, заинтересованные финансовые организации должны будут направить в министерство официальную заявку, «доработать свою информационную систему и начать получать сведения из государственных информационных систем, которые будут предоставляться в электронном, машиночитаемом виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью органа власти, и таким образом можно будет не спрашивать у вашего клиента представления подтверждающих бумажных документов».

Он подчеркнул, что процесс предоставления данных о доходах гражданина таким образом можно будет полностью перевести в онлайн. «Сведения, которые получает портал госуслуг, предназначены для гражданина, и это гражданин принимает решение, что эти сведения будут направлены в финансовые организации. Такого рода схема абсолютно не противоречит закону о защите персональных данных», — подчеркнул замминистра связи, добавив, что предоставление сведений о доходах граждан и организаций доступно большому кругу физических и юридических лиц.

Тестирование механизма получения банками данных из ПФР через инфраструктуру госуслуг началось в июне 2015 года. В пилоте принимали участие 16 банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »