Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Банки в декабре начнут получать данные о доходах заемщиков из ПФР

- -
Аа +

С начала декабря банки смогут получать данные о доходах граждан из Пенсионного фонда России в электронном виде через портал госуслуг. Об этом RNS сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев по итогам пленарной сессии форума ИРИ «Интернет + финансы».

«В ноябре завершится тестирование, с начала декабря такая услуга будет запущена», — сообщил Козырев. Сейчас Минсвязи проводит бета-тестирование механизма передачи этих данных с участием нескольких банков, сообщил Козырев на пленарной сессии форума.

«Технология эта готова, мы проводим бета-тестирование с участием нескольких банков на примере предоставления банкам сведений о доходах гражданина, содержащихся в информационной системе пенсионного фонда», — заявил Козырев.

По его словам, заинтересованные финансовые организации должны будут направить в министерство официальную заявку, «доработать свою информационную систему и начать получать сведения из государственных информационных систем, которые будут предоставляться в электронном, машиночитаемом виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью органа власти, и таким образом можно будет не спрашивать у вашего клиента представления подтверждающих бумажных документов».

Он подчеркнул, что процесс предоставления данных о доходах гражданина таким образом можно будет полностью перевести в онлайн. «Сведения, которые получает портал госуслуг, предназначены для гражданина, и это гражданин принимает решение, что эти сведения будут направлены в финансовые организации. Такого рода схема абсолютно не противоречит закону о защите персональных данных», — подчеркнул замминистра связи, добавив, что предоставление сведений о доходах граждан и организаций доступно большому кругу физических и юридических лиц.

Тестирование механизма получения банками данных из ПФР через инфраструктуру госуслуг началось в июне 2015 года. В пилоте принимали участие 16 банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Авиакомпании сокращают китайские рейсы из-за страха глобальных компаний перед вирусом Авиакомпании сокращают китайские рейсы из-за страха глобальных компаний перед вирусом Авиакомпании, в том числе United Airlines Holdings Inc, заявили, что отменили некоторые рейсы в Китай, так как спрос резко упал, а глобальные компании посоветовали своим сотрудникам пока не путешествовать из-за растущих опасений по поводу распространения вируса, похожего на грипп. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]