Четверг, 24.09.2020
×
Nike завершила квартал с прибылью $1,5 млрд. Объем глобальной торговли упал на 14,3%.

Банки в декабре начнут получать данные о доходах заемщиков из ПФР

- -
Аа +

С начала декабря банки смогут получать данные о доходах граждан из Пенсионного фонда России в электронном виде через портал госуслуг. Об этом RNS сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев по итогам пленарной сессии форума ИРИ «Интернет + финансы».

«В ноябре завершится тестирование, с начала декабря такая услуга будет запущена», — сообщил Козырев. Сейчас Минсвязи проводит бета-тестирование механизма передачи этих данных с участием нескольких банков, сообщил Козырев на пленарной сессии форума.

«Технология эта готова, мы проводим бета-тестирование с участием нескольких банков на примере предоставления банкам сведений о доходах гражданина, содержащихся в информационной системе пенсионного фонда», — заявил Козырев.

По его словам, заинтересованные финансовые организации должны будут направить в министерство официальную заявку, «доработать свою информационную систему и начать получать сведения из государственных информационных систем, которые будут предоставляться в электронном, машиночитаемом виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью органа власти, и таким образом можно будет не спрашивать у вашего клиента представления подтверждающих бумажных документов».

Он подчеркнул, что процесс предоставления данных о доходах гражданина таким образом можно будет полностью перевести в онлайн. «Сведения, которые получает портал госуслуг, предназначены для гражданина, и это гражданин принимает решение, что эти сведения будут направлены в финансовые организации. Такого рода схема абсолютно не противоречит закону о защите персональных данных», — подчеркнул замминистра связи, добавив, что предоставление сведений о доходах граждан и организаций доступно большому кругу физических и юридических лиц.

Тестирование механизма получения банками данных из ПФР через инфраструктуру госуслуг началось в июне 2015 года. В пилоте принимали участие 16 банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]