Среда, 19.01.2022
×
Пик финансового мошенничества в России еще не пройден

Банки Украины сократили убытки

- -
Аа +

Суммарные убытки действующих украинских банков сократились до 6,6 миллиарда гривен по итогам восьми месяцев 2016 года с 45 миллиардов гривен за аналогичный период прошлого года, сообщил Национальный банк в пятницу.

По оценке регулятора, убытки снизились благодаря уменьшению отчислений в резервы под активные операции банков на 62 процента, или на 50,4 миллиарда гривен.

За последний месяц отчетного периода - август - чистый процентный доход банков почти удвоился по сравнению с июлем.

"Рост процентного дохода не был обусловлен восстановлением кредитования, а в основном связан с процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов", - говорится в сообщении НБУ.

Банковский сектор Украины третий год подряд терпит миллиардные убытки из-за увеличения доли просроченных кредитов на фоне падения платежеспособности клиентов в результате двухлетнего экономического кризиса, из которого страна надеется выйти в этом году.

В 2015 году убытки увеличились до рекордных за всю историю независимой Украины 66,60 миллиарда гривен с 52,97 миллиарда гривен в 2014 году.

За два с половиной года после революции и смены власти в Киеве регулятор признал неплатежеспособными и закрыл около 80 украинских банков, число действующих сократилось до примерно 100.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разрешить нельзя запретить Разрешить нельзя запретить Станет ли 2022 год годом запрета криптовалют в России? Байден бесплатно предоставит американцам 400 миллионов масок N95 Байден бесплатно предоставит американцам 400 миллионов масок N95 Президент США Джо Байден бесплатно предоставит американцам 400 миллионов высокозащитных масок N95 через аптеки и общественные медицинские центры, находящиеся на территории страны, сообщил представитель Белого дома. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »