Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Банки Украины сократили убытки

- -
Аа +

Суммарные убытки действующих украинских банков сократились до 6,6 миллиарда гривен по итогам восьми месяцев 2016 года с 45 миллиардов гривен за аналогичный период прошлого года, сообщил Национальный банк в пятницу.

По оценке регулятора, убытки снизились благодаря уменьшению отчислений в резервы под активные операции банков на 62 процента, или на 50,4 миллиарда гривен.

За последний месяц отчетного периода - август - чистый процентный доход банков почти удвоился по сравнению с июлем.

"Рост процентного дохода не был обусловлен восстановлением кредитования, а в основном связан с процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов", - говорится в сообщении НБУ.

Банковский сектор Украины третий год подряд терпит миллиардные убытки из-за увеличения доли просроченных кредитов на фоне падения платежеспособности клиентов в результате двухлетнего экономического кризиса, из которого страна надеется выйти в этом году.

В 2015 году убытки увеличились до рекордных за всю историю независимой Украины 66,60 миллиарда гривен с 52,97 миллиарда гривен в 2014 году.

За два с половиной года после революции и смены власти в Киеве регулятор признал неплатежеспособными и закрыл около 80 украинских банков, число действующих сократилось до примерно 100.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »