Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Банки оказались покупателями 55% выпуска российских евробондов

Аа +
- -

Минфин РФ раскрыл структуру инвесторов в еврооблигации РФ, размещенные на текущей неделе. Банки приобрели 55% выпуска, фонды и управляющие компании - 34%, страховые компании - 8%, на категорию "прочие инвесторы" пришлось 3%, говорится в сообщении министерства по итогам сделки.

Расчеты по сделке завершены в пятницу, 27 мая. Обслуживать новый выпуск будет Национальный расчетный депозитарий (НРД). Минфин сообщает, что продолжит активное взаимодействие с международными системами Euroclear и Clearstream, чтобы обеспечить возможность беспрепятственного вторичного обращений новых евробондов РФ через эти системы.

Заявки на евробонды РФ поступили от 140 инвесторов. Основная часть выпуска (около 75%) была выкуплена инвесторами из Великобритании, Франции, Швейцарии, а также Азии и США, сообщило министерство.

Россия на этой неделе вышла на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года, разместив десятилетние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых, единственным организатором сделки выступил российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал". Закон о бюджете дает Минфину право занять на внешних рынках еще $1,25 млрд в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »