При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ раскрыл структуру инвесторов в еврооблигации РФ, размещенные на текущей неделе. Банки приобрели 55% выпуска, фонды и управляющие компании - 34%, страховые компании - 8%, на категорию "прочие инвесторы" пришлось 3%, говорится в сообщении министерства по итогам сделки.
Расчеты по сделке завершены в пятницу, 27 мая. Обслуживать новый выпуск будет Национальный расчетный депозитарий (НРД). Минфин сообщает, что продолжит активное взаимодействие с международными системами Euroclear и Clearstream, чтобы обеспечить возможность беспрепятственного вторичного обращений новых евробондов РФ через эти системы.
Заявки на евробонды РФ поступили от 140 инвесторов. Основная часть выпуска (около 75%) была выкуплена инвесторами из Великобритании, Франции, Швейцарии, а также Азии и США, сообщило министерство.
Россия на этой неделе вышла на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года, разместив десятилетние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых, единственным организатором сделки выступил российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал". Закон о бюджете дает Минфину право занять на внешних рынках еще $1,25 млрд в этом году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение