Понедельник, 17.01.2022
×
За что министры себя хвалили. Наценка на продукты. Индексация пенсий. Экономика за 1001 секунду

Банки нашли способ застраховаться от победы Трампа

- -
Аа +

Способом для инвесторов застраховать свои риски в случае победы Трампа крупные банки называют игру на понижение песо. Мексиканская валюта, если Трамп станет президентом, существенно потеряет в цене.

Ставить на понижение песо в случае победы Трампа советуют аналитики банков Citigroup и Barclays, передает Bloomberg. Курс мексиканской валюты, если Трамп в ноябре 2016 года станет президентом, должен снизиться по ряду причин: Трамп уже заявлял, что намерен депортировать из США 11 млн нелегальных мигрантов, построить стену на границе с Мексикой, а также выступал с критикой НАФТА — договора о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой.

Как отмечают аналитики Citigroup и Barclays, на курс песо будут влиять и те действия Трампа-президента, которые не связаны с Мексикой напрямую, такие как реструктуризация внешнего долга США в случае необходимости, поскольку страны тесно связаны.

«Единственная вещь, в которой можно быть уверенным — если Трамп выиграет, песо станет слабее», — заявил Bloomberg аналитик Citigroup Дирк Уиллер.

Мексиканская валюта уже достаточно остро реагирует на успехи Трампа. В частности, после того, когда республиканец Тед Круз выбыл из президентской гонки, песо стал лидером падения среди валют развивающихся экономик.

Bloomberg отмечает, что инвесторы также хеджируют риски и в случае победы Клинтон — в частности, ставят на понижение котировок акций фармацевтических компаний и банков, однако основное внимание трейдеров приковано к кандидату от республиканцев.

Именно с желанием подготовиться к возможной победе Трампа аналитики Groupo Financiero Banorte SAB объясняют увеличение в мае кредитной линии МВФ для Мексики до $88 млрд.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Согласно опросам общественного мнения, фаворитом пока выглядит Клинтон. Согласно последнему опросу, проведенному Bloomberg 14 июня, из тех, кто пойдет на выборы, за Клинтон готовы проголосовать 49%, за Трампа — 37%. При этом 55% опрошенных заявили, что не при каких обстоятельствах не проголосуют за Трампа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 17 по 23 января 2022. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »