Пятница, 17.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Банки Латвии прекратили работу с попавшими под санкции россиянами‍

- -
Аа +

Новые санкции США, которые были введены в отношении российских бизнесменов, привели к оттоку капитала из Латвии, сообщает Bloomberg.

С середины февраля текущего года вклады в банках Латвии уменьшились примерно на 2,5 млрд евро.

Как отмечает агентство, латвийская банковская система ранее пошатнулась из-за прошедших скандалов с отмыванием денежных средств в стране.

Латвийский регулятор отмечает, что новые антироссийские международные санкции побудили банки Латвии прекратить все отношения с попавшими под санкции представителями бизнеса из РФ и рядом российских компаний.  "Из числа упомянутых в списке было несколько", – сообщил агентству глава Комиссии рынка финансов и капитала Латвии Петерс Путниньш. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп "изгнал" 60 дипломатов российского посольства из страны.

При этом он не стал называть конкретные имена, отметив, что речь идет о нескольких лицах, упомянутых в американском списке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »