Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Банки говорят о беспрецедентном контроле над рынками из-за Brexit

Аа +
- -

Центробанки усилили контроль над валютными рынками до беспрецедентного уровня после неожиданного решения Великобритании о выходе из Евросоюза, требуя отчетов ведущих отделов торговых операций каждые шесть часов в течение прошлой недели, сообщили в понедельник источники в отрасли.

Высокопоставленный представитель одного из ведущих мировых банков сообщил, что звонки, которые раньше никогда не поступали так часто и непрерывно, считаются признаком опасений чиновников о том, что Brexit может спровоцировать проблемы в финансовом секторе, не наблюдавшиеся с момента банкротства Lehman Brothers в 2008 году.

Федрезерв США, Банк Англии и Европейский центробанк отказались от комментариев.

Однако некоторые банкиры отметили обещание британского регулятора и других об усилении контроля над рынками в связи с референдумом и сказали, что звонки указывают на более сильную и пока успешную координацию усилий в области регулирования крупнейших ЦБ мира.

"Я думаю, эти звонки отражают более системный и современный подход регуляторов", - сказал источник в отрасли.

"Если они делают это регулярно и придерживаются формальностей, им легче сравнивать данные с другими центробанками относительно того, что происходит".

Другой источник, высокопоставленный банкир, сказал, что он присутствовал при большом количестве звонков в его банк, происходивших каждые шесть часов во время работы основного рынка после референдума 23 июня.

"Обычно они хотят знать объемы ликвидности, о том, нервничают ли клиенты, о требованиях поддержания маржи, о признаках стресса на рынке", - сказал он.

Источник, основываясь на своем опыте с 1990-х годов, сказал, что регуляторы еще никогда не принимали таких мер.

"Они хотят в деталях знать, что происходит, чего мы раньше не видели. Это указывает на серьезность ситуации и заинтересованность в том, чтобы избежать сценария, подобного произошедшему с Lehman Brothers", - сказал он

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »