Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Банки говорят о беспрецедентном контроле над рынками из-за Brexit

Аа +
- -

Центробанки усилили контроль над валютными рынками до беспрецедентного уровня после неожиданного решения Великобритании о выходе из Евросоюза, требуя отчетов ведущих отделов торговых операций каждые шесть часов в течение прошлой недели, сообщили в понедельник источники в отрасли.

Высокопоставленный представитель одного из ведущих мировых банков сообщил, что звонки, которые раньше никогда не поступали так часто и непрерывно, считаются признаком опасений чиновников о том, что Brexit может спровоцировать проблемы в финансовом секторе, не наблюдавшиеся с момента банкротства Lehman Brothers в 2008 году.

Федрезерв США, Банк Англии и Европейский центробанк отказались от комментариев.

Однако некоторые банкиры отметили обещание британского регулятора и других об усилении контроля над рынками в связи с референдумом и сказали, что звонки указывают на более сильную и пока успешную координацию усилий в области регулирования крупнейших ЦБ мира.

"Я думаю, эти звонки отражают более системный и современный подход регуляторов", - сказал источник в отрасли.

"Если они делают это регулярно и придерживаются формальностей, им легче сравнивать данные с другими центробанками относительно того, что происходит".

Другой источник, высокопоставленный банкир, сказал, что он присутствовал при большом количестве звонков в его банк, происходивших каждые шесть часов во время работы основного рынка после референдума 23 июня.

"Обычно они хотят знать объемы ликвидности, о том, нервничают ли клиенты, о требованиях поддержания маржи, о признаках стресса на рынке", - сказал он.

Источник, основываясь на своем опыте с 1990-х годов, сказал, что регуляторы еще никогда не принимали таких мер.

"Они хотят в деталях знать, что происходит, чего мы раньше не видели. Это указывает на серьезность ситуации и заинтересованность в том, чтобы избежать сценария, подобного произошедшему с Lehman Brothers", - сказал он

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »