Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Банки ЕС в целом уже сейчас выполняют будущие более жесткие требования к капиталу

- -
Аа +

Банки ЕС продолжили наращивать капитал и уже к концу 2015 года в целом выполняли более жесткие требования к капиталу, говорится в сообщении Европейской банковской организации (EBA).

ЕВА провела очередную оценку банков. На этот раз 227 европейских институтов из 18 стран ЕС и Норвегии, были проверены на предмет выполнения требований к капиталу. Оценка происходит на основе данных, предоставленных банками на добровольной основе, говорится в документах банковской организации.

"Результаты показывают дальнейшее улучшение состояния капитала европейских банков. Общее среднее значение достаточности капитала первого уровня (CET1) составило 12,7% на конец декабря 2015 года", - говорится в сообщении. Впервые тестирование проходили и так называемые системно-значимые банки, их достаточность капитала первого уровня составила на конец 2015 года 12,6%, отмечает ЕВА. Среднее значение складывается таким образом: это сумма СЕТ1 всех оцененных банков, деленная на сумму всех взвешенных по риску активов этих банков.

Такие результаты по выборке дают возможность предположить, что европейские банки в целом выполняют условия директивы о требованиях к капиталу банков (CRD IV, применяется с 2014 года), свидетельствует сообщение.

Эта директива – внедрение в законодательство ЕС требований Базеля III, постепенная полная имплементация которого предусмотрена к 1 января 2019 года, свидетельствуют материалы Еврокомиссии - законодательного органа ЕС.

"Банки, прошедшие оценку, в основном, выполняют и будущие требования к капиталу (СЕТ1 не ниже 7%), лишь очень небольшое их число показало потенциальную возможность нехватки капитала", - говорится в релизе. Регулярно измеряемый потенциальный недостаток капитала последовательно сокращается с середины 2011 года, и на конец декабря 2015 года он составил 0,4 миллиарда евро. При этом системно-значимые банки не показали недостатка в капитале, сообщает ЕВА.

Банковская организация напоминает, что нынешнее минимальное значение СЕТ1 находится на уровне 4,5%, его целевое значение – 7%, которые складываются из требования в 4,5% плюс необходимости создать так называемую подушку безопасности еще в 2,5%, свидетельствуют материалы Еврокомиссии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »