Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Банкам могут разрешить сбор биометрии через телефон и планшет

- -
Аа +

ЦБ РФ рассматривает возможность разрешить банкам дистанционный сбор данных в единую биометрическую систему (ЕБС) через телефон и планшет, сообщил представитель Банка России в официальной группе регулятора в Facebook.

Действительно, Единая биометрическая система создавалась именно для того, чтобы гражданин мог один раз прийти в отделение банка для сдачи биометрии и потом пользоваться дистанционными сервисами любого банка.

"Сейчас, с учетом ситуации с коронавирусом, когда личное посещение банка нежелательно, мы прорабатываем возможность дистанционного сбора биометрии в Единую биометрическую систему с использованием смартфонов и планшетов. Надеемся, что нас поддержат", - отметил представитель ЦБ.

Он также пояснил, что пока законом не установлена обязанность банков предоставлять услуги по биометрии, но понемногу некоторые уже начинают их внедрять. "В настоящее время это становится еще более важным. Граждане должны иметь возможность получения основных финансовых услуг, в том числе открытия счетов или получения кредитов, не выходя из дома", - сообщил представитель ЦБ.

Если россияне смогут сдавать биометрические данные с помощью телефона и планшета, то они смогут открывать счета и пользоваться другими услугами в тех банках, где разрешена идентификация по биометрии. Сейчас для сдачи данных (голос, видео и т.д.) человеку надо лично прийти в офисы банков, осуществляющие сбор материала для ЕБС.

Единая биометрическая система заработала в России с 1 июля 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »