Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Банкам могут разрешить сбор биометрии через телефон и планшет

- -
Аа +

ЦБ РФ рассматривает возможность разрешить банкам дистанционный сбор данных в единую биометрическую систему (ЕБС) через телефон и планшет, сообщил представитель Банка России в официальной группе регулятора в Facebook.

Действительно, Единая биометрическая система создавалась именно для того, чтобы гражданин мог один раз прийти в отделение банка для сдачи биометрии и потом пользоваться дистанционными сервисами любого банка.

"Сейчас, с учетом ситуации с коронавирусом, когда личное посещение банка нежелательно, мы прорабатываем возможность дистанционного сбора биометрии в Единую биометрическую систему с использованием смартфонов и планшетов. Надеемся, что нас поддержат", - отметил представитель ЦБ.

Он также пояснил, что пока законом не установлена обязанность банков предоставлять услуги по биометрии, но понемногу некоторые уже начинают их внедрять. "В настоящее время это становится еще более важным. Граждане должны иметь возможность получения основных финансовых услуг, в том числе открытия счетов или получения кредитов, не выходя из дома", - сообщил представитель ЦБ.

Если россияне смогут сдавать биометрические данные с помощью телефона и планшета, то они смогут открывать счета и пользоваться другими услугами в тех банках, где разрешена идентификация по биометрии. Сейчас для сдачи данных (голос, видео и т.д.) человеку надо лично прийти в офисы банков, осуществляющие сбор материала для ЕБС.

Единая биометрическая система заработала в России с 1 июля 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »