Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Банк "Зенит" вернул на рынок выкупленные бонды БО-11 на 1,1 млрд

- -
Аа +

Банк "Зенит" 5 сентября исполнил оферту по облигациям БО-11 на сумму 362,388 млн рублей и в тот же день полностью реализовал их на вторичном рынке, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Также банк дополнительно реализовал облигации с эмиссионного счета на сумму 707,165 млн рублей. Бумаги размещались по цене 100,15% от номинала. Таким образом, в настоящее время в обращении находятся все 8 млн облигаций серии БО-11.

Эмитент разместил 5-летние бумаги на 6 млрд рублей в июне 2014 года. В апреле банк доразместил выпуск на 2 млрд рублей. Объем выпуска в обращении в настоящее время составляет 8 млрд рублей. По облигациям выплачиваются полугодовые купоны. Ставка купонов до следующей оферты с исполнением 4 сентября 2017 года установлена в размере 11,25% годовых. Дата погашения выпуска - 28 февраля 2019 года.

В настоящее время в обращении также находятся 3 выпуска классических облигаций банка общим объемом 15 млрд рублей и 5 выпусков биржевых бондов на 18,35 млрд рублей.

Банк "Зенит" по итогам первого полугодия 2016 года занял 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года Банковский сектор даже в самый острый период кризиса продолжал обеспечивать расчеты и оказание основных видов банковских услуг. Корпоративное кредитование показало рекордный рост. Восстанавливается кредитование физлиц, во многом благодаря льготной ипотеке. Доля проблемной задолженности растет, но из-за льгот Центробанка все еще невелика. Объемы вкладов растут вопреки рекордно низким ставкам. Крупнейшие банки заработали хорошую прибыль. Объявлены итоги программы реструктуризации кредитов. Запас капитала позволяет банкам при необходимости списать 11% безнадежных кредитов. Пока банки проходят кризисный год вполне успешно, но основные проблемы банковского сектора еще впереди. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »