Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Банк ЗЕНИТ нарастил объем выдачи ипотеки до 5,5 млрд рублей

- -
Аа +

В 2020 году Банк ЗЕНИТ увеличил объемы ипотечного кредитования на 57 % — до 5,5 млрд рублей против 3,5 млрд рублей в 2019 году. Всего в 2020 году был выдан 1741 кредит против 1048 кредитов в 2019 году. Наибольший объем выдач (85 %) пришелся на Московский регион, Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Республику Татарстан.

Основным драйвером роста стал запуск программ господдержки и рефинансирования в рамках военной ипотеки, а также улучшение условий по ипотечным продуктам Банка ЗЕНИТ. На статистику во многом повлияла обновленная в ноябре прошлого года программа «Рефинансирование ипотеки», предназначенная для заемщиков, желающих улучшить условия кредита — сократить срок, уменьшить платеж или ставку. В одном декабре 2020 года банк выдал по ней кредитов столько же, сколько было оформлено за предшествующие шесть месяцев, с мая по ноябрь прошлого года.

«В Банке ЗЕНИТ продолжают отмечать повышенный спрос клиентов на ипотечное кредитование. Пиком 2020 года стал декабрь с максимальным объемом выдачи средств на данные цели. Большую востребованность этой услуги мы связываем с запуском декабрьской акции „Новогодний экспресс“, которая предоставляла заемщикам скидку 0,2 % по четырем ипотечным программам в период с 14 по 31 декабря 2020 года. По ее результатам Банк ЗЕНИТ увеличил объемы кредитования по классическим ипотечным программам почти в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года», — поделился заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »