Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

Банк ЗЕНИТ нарастил объем выдачи ипотеки до 5,5 млрд рублей

- -
Аа +

В 2020 году Банк ЗЕНИТ увеличил объемы ипотечного кредитования на 57 % — до 5,5 млрд рублей против 3,5 млрд рублей в 2019 году. Всего в 2020 году был выдан 1741 кредит против 1048 кредитов в 2019 году. Наибольший объем выдач (85 %) пришелся на Московский регион, Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Республику Татарстан.

Основным драйвером роста стал запуск программ господдержки и рефинансирования в рамках военной ипотеки, а также улучшение условий по ипотечным продуктам Банка ЗЕНИТ. На статистику во многом повлияла обновленная в ноябре прошлого года программа «Рефинансирование ипотеки», предназначенная для заемщиков, желающих улучшить условия кредита — сократить срок, уменьшить платеж или ставку. В одном декабре 2020 года банк выдал по ней кредитов столько же, сколько было оформлено за предшествующие шесть месяцев, с мая по ноябрь прошлого года.

«В Банке ЗЕНИТ продолжают отмечать повышенный спрос клиентов на ипотечное кредитование. Пиком 2020 года стал декабрь с максимальным объемом выдачи средств на данные цели. Большую востребованность этой услуги мы связываем с запуском декабрьской акции „Новогодний экспресс“, которая предоставляла заемщикам скидку 0,2 % по четырем ипотечным программам в период с 14 по 31 декабря 2020 года. По ее результатам Банк ЗЕНИТ увеличил объемы кредитования по классическим ипотечным программам почти в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года», — поделился заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »