Пятница, 29.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Банк Южной Кореи сохранил ключевую ставку, укрепил ожидания ее снижения

- -
Аа +

Центральный банк Южной Кореи в пятницу сохранил уровень ключевой ставки, несмотря на снижение прогнозов роста ВВП и инфляции, подчеркнув осторожность в оценке экономической ситуации перед лицом глобальных рисков и усилив ожидания дальнейшего смягчения политики в следующем году.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Кореи сохранил базовую ставку на уровне 1,25%, в соответствии с консенсус-прогнозом Рейтер. Во время голосования один из семи членов правления проголосовал за снижение.

“До середины следующего года (местная) экономика будет продолжать демонстрировать тенденцию, аналогичную нынешней, и потом, скорее всего, начнет улучшаться”, - сказал глава регулятора Ли Чжу Ёль на пресс-конференции в пятницу.

Фьючерсы на 3-летние казначейские облигации ускорили рост после выступления Ли, в то время как акции и валюта отреагировали слабо.

Банк снизил прогноз экономического роста до 2,0% с 2,2% на 2019 год, и до 2,3% с 2,5% на 2020 год. Прогноз инфляции был пересмотрен до 0,4% с 0,7% в этом году.

“Президент (банка) сказал, что импульс будет далеко не сильным, даже когда экономика начнет восстанавливаться, и что восстановление начнется только с середины следующего года”, - сказал Тё Ён-гу, экономист из Shinyoung Securities.

Тё сказал, что такого рода осторожность подчеркивает высокий шанс того, что регулятор продолжит сокращать процентные ставки в следующем году. Тё изменил свой прогноз по ставкам, ожидая теперь их снижения.

Одиннадцать из 14 экономистов, опрошенных Рейтер, также ожидают, что регулятор сократит процентную ставку до 1% или ниже в следующем году - минимального с 1999 года уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]