Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Банк Южной Кореи сохранил ключевую ставку, укрепил ожидания ее снижения

- -
Аа +

Центральный банк Южной Кореи в пятницу сохранил уровень ключевой ставки, несмотря на снижение прогнозов роста ВВП и инфляции, подчеркнув осторожность в оценке экономической ситуации перед лицом глобальных рисков и усилив ожидания дальнейшего смягчения политики в следующем году.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Кореи сохранил базовую ставку на уровне 1,25%, в соответствии с консенсус-прогнозом Рейтер. Во время голосования один из семи членов правления проголосовал за снижение.

“До середины следующего года (местная) экономика будет продолжать демонстрировать тенденцию, аналогичную нынешней, и потом, скорее всего, начнет улучшаться”, - сказал глава регулятора Ли Чжу Ёль на пресс-конференции в пятницу.

Фьючерсы на 3-летние казначейские облигации ускорили рост после выступления Ли, в то время как акции и валюта отреагировали слабо.

Банк снизил прогноз экономического роста до 2,0% с 2,2% на 2019 год, и до 2,3% с 2,5% на 2020 год. Прогноз инфляции был пересмотрен до 0,4% с 0,7% в этом году.

“Президент (банка) сказал, что импульс будет далеко не сильным, даже когда экономика начнет восстанавливаться, и что восстановление начнется только с середины следующего года”, - сказал Тё Ён-гу, экономист из Shinyoung Securities.

Тё сказал, что такого рода осторожность подчеркивает высокий шанс того, что регулятор продолжит сокращать процентные ставки в следующем году. Тё изменил свой прогноз по ставкам, ожидая теперь их снижения.

Одиннадцать из 14 экономистов, опрошенных Рейтер, также ожидают, что регулятор сократит процентную ставку до 1% или ниже в следующем году - минимального с 1999 года уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »