Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банк Японии расширит стимулирующие программы из-за коронавируса

Аа +
- -

Банк Японии нарастит стимулирующие меры в связи с пандемией коронавируса, но менять ключевые параметры денежно-кредитной политики регулятор не стал, сообщает Kyodo News.

Процентная ставка по депозитам коммерческих банков оставлена на уровне минус 0,1% годовых, целевая доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля (плюс-минус 0,2 процентного пункта).

При этом ЦБ увеличил вдвое - до 12 трлн иен ($112 млрд) - программу выкупа биржевых индексных фондов (EFT), а также объявил о намерении скорректировать программу выкупа корпоративных бондов. Регулятор также пообещал ввести новую схему корпоративных займов.

Банк Японии собрал 16 марта экстренное совещание для обсуждения денежно-кредитной политики в связи с решением ФРС США и продолжающейся волатильности на мировых фондовых рынках. ЦБ считает, что в ближайшее время экономика страны останется слабой, говорится в пресс-релизе регулятора.

16 марта Федрезерв США снизил ключевую процентную ставку до 0-0,25% в связи со спадом экономики из-з коронавируса. После этог Банк Японии, Банк Англии, Банк Канады, Европейский Центробанк и Швейцарский национальный банк договорились действовать совместно с ФРС для обеспечения ликвидности доллара в рамках своих контрактов. Для этого цены на постоянные механизмы обмена ликвидности в долларах США снижаются на 25 базисных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »