Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Банк Японии потеряет более $200 млрд при повышении долгосрочных ставок на 1 п.п.

- -
Аа +

Банку Японии придется списать на потери около 23 трлн иен ($202 млрд) стоимости портфеля гособлигаций, если долгосрочные процентные ставки и, соответственно, долгосрочная доходность повысятся на 1 процентный пункт, заявил в среду глава ЦБ Харухико Курода в ответ на вопросы японских парламентариев.

Рынок воспринял эту фразу как сигнал о серьезном обсуждении руководителями Банка Японии вариантов выхода из стимулирующих программ, хотя инвесторы уверены, что в ближайшие месяцы политика ЦБ меняться не будет, пишет Bloomberg.

В ходе выступления в парламенте Х.Курода признал, что темпы покупки гособлигаций центробанком снизились до 60 трлн иен в годовом выражении с целевых 80 трлн иен, поскольку такие объемы больше отвечают сложившейся на рынке ситуации.

Банк Японии обнародовал в среду обзор мнений руководителей ЦБ, высказанных на заседании 26-27 апреля. Основной темой остается поддержание мягкой и стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку перед центробанком по-прежнему стоить задача "полного преодоления дефляции", отмечается в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
5

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]