При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банку Японии придется списать на потери около 23 трлн иен ($202 млрд) стоимости портфеля гособлигаций, если долгосрочные процентные ставки и, соответственно, долгосрочная доходность повысятся на 1 процентный пункт, заявил в среду глава ЦБ Харухико Курода в ответ на вопросы японских парламентариев.
Рынок воспринял эту фразу как сигнал о серьезном обсуждении руководителями Банка Японии вариантов выхода из стимулирующих программ, хотя инвесторы уверены, что в ближайшие месяцы политика ЦБ меняться не будет, пишет Bloomberg.
В ходе выступления в парламенте Х.Курода признал, что темпы покупки гособлигаций центробанком снизились до 60 трлн иен в годовом выражении с целевых 80 трлн иен, поскольку такие объемы больше отвечают сложившейся на рынке ситуации.
Банк Японии обнародовал в среду обзор мнений руководителей ЦБ, высказанных на заседании 26-27 апреля. Основной темой остается поддержание мягкой и стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку перед центробанком по-прежнему стоить задача "полного преодоления дефляции", отмечается в документе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Volkswagen займется производством чипов для электромобилей в Китае
Volkswagen Group (VW) объявила о планах самостоятельно разрабатывать передовые полупроводники в Китае для использования в своих будущих моделях электромобилей с элементами автономного вождения. Этот шаг отражает стремление немецкого автогиганта укрепить позиции на крупнейшем автомобильном рынке мира, где конкуренция с местными производителями, особенно в сегменте «умных» (smart) электрокаров, стремительно нарастает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение