При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Представители ведомства считают, что регулятору не стоит прекращать активное смягчение монетарной политики, при этом не забывая о последствиях продолжительного стимулирования.
На сегодняшний день инфляция в Японии составляет менее 2%, что вызывает тревогу у аналитиков. Напомним, что на крайнем заседании ЦБ Японии, было решено не менять кредитно-денежную политику, а также снизить оценку уровня инфляции. Ко всему прочему, Доходность 10-летних японских госбондов сохранена на уровне около 0%.
Как считают аналитики, низкий показатель инфляции вынуждает Банк Японии не отступать от стратегии широкого стимулирования монетарной политики, не обращая внимание на вытекающие последствия. К ним можно отнести резкое сокращение прибыли кредитных организаций, вытекающее из низких процентных ставок. Представитель ведомства считает, что японскому регулятору следует проследить за реакцией на данные побочные действия и, если потребуется, вмешаться в ситуацию, простимулировав рост инфляционных ожиданий. Стоит отметить, что Банк Японии, выполняя план приобретения активов, скупает госбонды, биржевые фонды (ETF) и другие рискованные активы. Один из членов совета регулятора считает, что банку стоит осторожнее отнестись к курсу на интенсивное повышение спроса.
Следующее заседание ведомства назначено на конец июля 2018 года. В этот период планируются обновленные прогнозы инфляции и экономического роста.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение