При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк ВТБ до конца года планирует выпустить 100 тыс. единых карт петербуржца, которые будут содержать персональные данные и электронную подпись гражданина. Соответствующее соглашение администрация Санкт-Петербурга и банк подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
"Внедрение карты - это переход на новое качество отношений власти и общества. Сначала сделаем 100 тыс. карт, а в перспективе планируем охватить всех бюджетников, которых около 400 тыс.", - сказал на церемонии подписания президент - председатель правления банка Андрей Костин. ВТБ стал вторым эмитентом карт, первой одобренной заявкой на выпуск карты стала заявка банка "Санкт-Петербург".
Как отметил губернатор города Георгий Полтавченко, банк является давним и надежным партнером. "У нас много проектов с ВТБ, среди них Западный скоростной диаметр, который изменил качество жизни петербуржцев. Начинаем очень интересный социальный проект, который улучшит качество жизни каждого. Карта включает не только получение адресной помощи, но и задействует все ресурсы в городе, будет документом, удостоверяющим личность", - сказал он.
Многофункциональная единая карта петербуржца входит в число приоритетных городских проектов, инициированных губернатором Петербурга. В Смольном рассчитывают, что карта позволит более эффективно отслеживать процесс целевого расходования бюджетных средств и провести анализ актуальных потребностей льготных категорий граждан. В городе проживают 5,3 млн человек, из них более 2 млн получают различные виды социальной поддержки.
Карта на основе платежной системы "Мир" будет содержать персональные данные и электронную подпись гражданина, на нее можно будет записать любой вид транспортного проездного и другие сервисы. В дальнейшем карта позволит родителям контролировать посещаемость школы и питание детей в школьной столовой, объединит данные зачетной книжки и студенческого билета и станет носителем электронного полиса обязательного медицинского страхования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение