При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банку UBS Group, возможно, придется вывести до 1,5 тыс. рабочих мест из Лондона в другие города в регионе на фоне решения жителей Великобритании о выходе страны из состава ЕС, заявил генеральный директор банка Серджо Эрмотти.
«В настоящее время у нас более пяти тысяч сотрудников в Лондоне, и, скорее всего, это (перевод из Лондона. — RNS) затронет от 20 до 30% нашего штата в городе. Мы считаем, что (после Brexit. — RNS) Лондон останется важным финансовым центром, правда, менее важным, чем сегодня», — заявил глава UBS в интервью японской газете Nikkei.
Банки с офисами в Лондоне пользуются «европейским паспортом» для ведения бизнеса на европейских финансовых рынках, и неизвестно, удастся ли Британии сохранить свободный доступ к рынку ЕС после выхода из блока. На этот счет Эрмотти сообщил, что его банк «готов к любому развитию событий».
В конце июля UBS Group сообщила, что чистая прибыль компании во II квартале 2016 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% — до 1,03 млрд швейцарских франков ($1,05 млрд). В банковской группе тогда отметили, что на падение прибыли повлияла в том числе и экономическая неопределенность, вызванная британским референдумом Brexit.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение