Вторник, 27.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 27.10.2020

Банк UBS может вывести 1,5 тыс. рабочих мест из Лондона после Brexit

- -
Аа +

Банку UBS Group, возможно, придется вывести до 1,5 тыс. рабочих мест из Лондона в другие города в регионе на фоне решения жителей Великобритании о выходе страны из состава ЕС, заявил генеральный директор банка Серджо Эрмотти.

«В настоящее время у нас более пяти тысяч сотрудников в Лондоне, и, скорее всего, это (перевод из Лондона. — RNS) затронет от 20 до 30% нашего штата в городе. Мы считаем, что (после Brexit. — RNS) Лондон останется важным финансовым центром, правда, менее важным, чем сегодня», — заявил глава UBS в интервью японской газете Nikkei.

Банки с офисами в Лондоне пользуются «европейским паспортом» для ведения бизнеса на европейских финансовых рынках, и неизвестно, удастся ли Британии сохранить свободный доступ к рынку ЕС после выхода из блока. На этот счет Эрмотти сообщил, что его банк «готов к любому развитию событий».

В конце июля UBS Group сообщила, что чистая прибыль компании во II квартале 2016 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% — до 1,03 млрд швейцарских франков ($1,05 млрд). В банковской группе тогда отметили, что на падение прибыли повлияла в том числе и экономическая неопределенность, вызванная британским референдумом Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »