Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Банк UBS: финансовые регуляторы сделают Bitcoin полноправным активом

- -
Аа +

Bitcoin не может считаться деньгами из-за ограниченной эмиссии и высоких колебаний курса, утверждают аналитики инвестиционного банка UBS. Они опубликовали исследовательский отчет о первой криптовалюте, который был отправлен клиентам финансового холдинга в четверг, 2 августа, сообщает CoinDesk.

«Биткоину трудно занять роль денег или быть жизнеспособным классом активов», — уверены эксперты.

Они считают, что монета вполне может стать платежным средством или классом активов. Для этого ей нужно решить проблему масштабируемости и заручиться поддержкой финансовых регуляторов. В таком случае криптовалютой заинтересуются даже самые консервативные и традиционные инвесторы.

Банк провел исследование в ответ на многочисленные запросы клиентов, которые интересуются цифровыми деньгами. В отчете проводятся параллели между биткоином и платежной системой PayPal.

В прошлом году UBS назвал криптовалюты спекулятивным пузырем из-за резкого роста цен. В финансовом холдинге положительно относятся к технологии блокчейн и считают, что она повлияет на большое количество сфер деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]