Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Банк "Центр-инвест" завершил размещение "зеленых" облигаций на 250 млн рублей

- -
Аа +

Банк "Центр-инвест" (Ростов-на-Дону) 15 ноября завершил размещение облигаций серии БО-001Р-06 объемом 250 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Выпуск сроком обращения один год размещен по открытой подписке. Номинал - 1 тыс. рублей.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,00% годовых и зафиксирована на весь срок обращения, купоны квартальные.

"Московская биржа" с 12 ноября включила выпуск в сегмент "зеленых" облигаций "Сектора устойчивого развития". Ранее, 30 октября, "Мосбиржа" зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка.

"Основное отличие данных облигаций - это целевой характер их размещения: средства от выпуска будут направлены на финансирование и рефинансирование кредитов для реализации энергоэффективных проектов, возобновляемых источников энергии и финансирование экологически чистого транспорта", - отмечала ранее в пресс-релизе к размещению заместитель председателя правления банка "Центр-инвест" Лидия Симонова.

В сентябре "Мосбиржа" зарегистрировала изменения в программу облигаций банка "Центр-инвест", связанные с возможностью размещения в рамках нее "зеленых" облигаций.

В августе "Московская биржа" при поддержке Минэкономразвития России создала "Сектор устойчивого развития" для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально значимых инициатив. Новый сектор будет состоять из трех самостоятельных сегментов: "зеленых" облигаций, "социальных" облигаций и национальных проектов. В сегменты "зеленых" и "социальных" облигаций могут включаться ценные бумаги российских и иностранных эмитентов при соответствии выпуска, эмитента или инвестиционного проекта принципам в области "зеленого" или "социального" финансирования Международной ассоциации рынков капитала (ICMA), либо Международной некоммерческой организации "Инициатива климатических облигаций" (CBI), а также при наличии независимой внешней оценки, подтверждающей соблюдение таких принципов.

Как сообщалось, дебютный в РФ выпуск "зеленых" облигаций объемом 1,1 млрд рублей был размещен в декабре 2018 года ООО "Ресурсосбережение ХМАО" сроком на 12,5 лет.

В настоящее время в обращении также находятся 2 выпуска биржевых бондов банка "Центр-инвест" общим объемом 1,1 млрд рублей.

Банк "Центр-инвест" по итогам третьего квартала 2019 года занимает 51-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »