Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Банк "Траст" приобрел 1,2% акций банка "Открытие"

Аа +
- -

Ажиотажный спрос на обычно неликвидные акции банка "Открытие" как минимум частично мог быть вызван внутренними сделками.

Как сообщалось, в пятницу акции "Открытия" неожиданно ворвались в группу лидеров по оборотам на "Московской бирже" всего за день с ними было совершено сделок на 16,06 млрд рублей. В понедельник о покупке акций "Открытия" сообщил банк "Траст", который должен раскрывать такую информацию, так как для него это сделка с заинтересованностью ("Открытие" выступает санатором "Траста").

"Траст" сообщил, что в пятницу приобрел акции "Открытия" на 3 млрд 885 млн рублей. Если исходить из того, что приобретены они были на бирже по цене закрытия торгов 18 августа (1500 рублей за акцию), то "Траст" купил чуть больше 1,2% уставного капитала "Открытия".

О сделках с "Открытием", в том числе и значительно более крупных, "Траст" отчитывается регулярно, но о покупке акций санатора сообщил впервые.

Акции "Открытия", тем временем, остаются в числе лидеров по оборотам торгов: в понедельник он составил 6,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »