Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Банк "Траст" планирует вернуть ЦБ РФ в 2020 году 74 миллиарда рублей

- -
Аа +

Банк непрофильных активов "Траст" несмотря на замедление развития экономики вследствие распространения нового коронавируса по-прежнему планирует вернуть ЦБ РФ 74 миллиарда рублей в нынешнем году, сообщил РИА Новости глава банка Александр Соколов.

"Мы пока для себя сохраняем тот бизнес-план, который утвердили в начале года. Нам, конечно, замедление экономики не сыграло на руку — подвинуло часть сделок на четвертый квартал, сделав его операционно перегруженным с точки зрения набора решений, которые надо принять, и сделок, которые надо осуществить... Но пока мы бизнес-план в полном объеме сохраняем. Если мы его выполним, то и объем средств, который был запланирован к возврату Центральному банку, будет в полном объеме перечислен", — ответил он на вопрос, сохраняет ли банк план вернуть ЦБ 74 миллиарда рублей в текущем году.

Соколов добавил, что пока бизнес-план с точки зрения объема возврата активов Центральному банку в следующем году не обсуждался.

Банк непрофильных активов был создан летом 2018 года через консолидацию "плохих" и непрофильных активов взятых ЦБ на санацию банков для их дальнейшей продажи. В частности, он получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка. По итогам прошлого года банк непрофильных активов вернул ЦБ 108 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »