Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Банк Русский стандарт сократил убыток в 15 раз во II квартале

Аа +
- -

Российский банк Русский стандарт, специализирующийся на потребкредитовании, во втором квартале 2016 года сократил убыток более чем в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 0,5 миллиарда рублей, сообщил банк в отчетности по международным стандартам.

За первое полугодие банк получил 2,8 миллиарда рублей убытка против 21,96 миллиарда убытка в первом полугодии прошлого года.

Ранее владелец банка Рустам Тарико говорил, что банк рассчитывает стать прибыльным с октября этого года.

Расходы на создание резервов под обесценение кредитов сократились во втором квартале в 3 раза в годовом выражении до 3,7 миллиарда рублей, в первом полугодии они составили 9,7 миллиарда рублей против 27,8 миллиарда рублей годом ранее.

Чистый процентный доход в первом полугодии вырос на 85 процентов в годовом выражении до 12,5 миллиарда рублей.

Банк получил доход от операций с валютой в размере 1,1 миллиарда рублей.

Административные и прочие операционные расходы снизились на 28 процентов до 8,7 миллиарда рублей.

Чистый кредитный портфель сократился с начала года на 12 процентов до 102,8 миллиарда рублей. Доля неработающих кредитов физлицам снизилась  до 16,4 процента с 22,1 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »