Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Банк «Россия» подвел предварительные финансовые итоги I квартала 2016 года

Аа +
- -

Банк «Россия» сообщил о предварительных финансовых результатах своей работы: в I квартале текущего года ключевые показатели банка выросли как по отношению к началу 2016 года, так и в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Активы банка на 1 апреля 2016 года составили 582 млрд рублей, увеличившись на 2% по отношению к началу года. По итогам февраля банк вошел в топ-5 российских кредитных организаций по приросту активов (по данным финансового рейтинга портала Banki.ru).

Как ранее сообщалось, в марте 2016 года банк заключил договоры субординированного займа с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в рамках повышения капитализации, что позволило повысить капитал банка до 68 млрд рублей на 1 апреля 2016 г., значение норматива достаточности капитала – до 13,9%.

Чистая прибыль банка в I квартале 2016 года составила 986,6 млн рублей, показав прирост в 13% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Кредитный портфель юридических лиц на 1 апреля 2016 года составил 290 млрд рублей, увеличившись на 3% по отношению к началу года.

Объем привлеченных средств юридических лиц на 1 апреля 2016 года вырос на 2% по сравнению с началом года и на 17% по отношению к аналогичной дате годом ранее.

Кредитный портфель физических лиц на 1 апреля 2016 года сохранился на уровне 7,8 млрд рублей, показав прирост 13% по отношению к I кварталу 2015 года.

Объем привлеченных средств физических лиц на 1 апреля 2016 года составил 43 млрд рублей, увеличившись на 27% по сравнению с I кварталом 2015 года и сохранив объемы начала 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »