Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Банк России включил в ломбардный список облигации ООО «СФО ПСБ МСБ 2015»

- -
Аа +

Совет директоров Банка России включил в ломбардный список облигации с залоговым обеспечением ООО «Специализированное финансовое общество ПСБ МСБ 2015» (СФО) на общую сумму 7 млрд рублей, выпущенные в рамках секьюритизации портфеля кредитов МСП Промсвязьбанка. Бумаги из ломбардного списка принимаются Центральным Банком России в качестве залога при предоставлении кредита. Ключевые параметры включения — наличие рейтинга не ниже Ваа3 по классификации Moody`s и ликвидность выпуска.

В прошлом году Промсвязьбанк и МСП Банк успешно завершили первый в России проект по секьюритизации кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства. Ставка ежемесячного купона по облигациям класса «А» была установлена в размере 10,25% годовых. Облигациям был присвоен рейтинг от агентства Moody’s Investors Service на уровне Baa3. Структура сделки предусматривает двухлетний «револьверный период», в течение которого денежные средства, полученные в виде погашений по портфелю кредитов, направляются на покупку новых кредитов Промсвязьбанка.

«Включение облигаций СФО в ломбардный список Банка России подтверждает надежность и инвестиционную привлекательность нового вида ценных бумаг, выпущенных в рамках секьюритизации портфеля кредитов МСП Промсвязьбанка, а также способствует развитию рынка секьюритизации новых видов активов», – прокомментировала вице-президент - руководитель блока "финансовые рынки" Промсвязьбанка Анна Беляева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »