При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров Банка России включил в ломбардный список облигации с залоговым обеспечением ООО «Специализированное финансовое общество ПСБ МСБ 2015» (СФО) на общую сумму 7 млрд рублей, выпущенные в рамках секьюритизации портфеля кредитов МСП Промсвязьбанка. Бумаги из ломбардного списка принимаются Центральным Банком России в качестве залога при предоставлении кредита. Ключевые параметры включения — наличие рейтинга не ниже Ваа3 по классификации Moody`s и ликвидность выпуска.
В прошлом году Промсвязьбанк и МСП Банк успешно завершили первый в России проект по секьюритизации кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства. Ставка ежемесячного купона по облигациям класса «А» была установлена в размере 10,25% годовых. Облигациям был присвоен рейтинг от агентства Moody’s Investors Service на уровне Baa3. Структура сделки предусматривает двухлетний «револьверный период», в течение которого денежные средства, полученные в виде погашений по портфелю кредитов, направляются на покупку новых кредитов Промсвязьбанка.
«Включение облигаций СФО в ломбардный список Банка России подтверждает надежность и инвестиционную привлекательность нового вида ценных бумаг, выпущенных в рамках секьюритизации портфеля кредитов МСП Промсвязьбанка, а также способствует развитию рынка секьюритизации новых видов активов», – прокомментировала вице-президент - руководитель блока "финансовые рынки" Промсвязьбанка Анна Беляева.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение