Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Банк России включил в ломбардный список облигации ООО «СФО ПСБ МСБ 2015»

- -
Аа +

Совет директоров Банка России включил в ломбардный список облигации с залоговым обеспечением ООО «Специализированное финансовое общество ПСБ МСБ 2015» (СФО) на общую сумму 7 млрд рублей, выпущенные в рамках секьюритизации портфеля кредитов МСП Промсвязьбанка. Бумаги из ломбардного списка принимаются Центральным Банком России в качестве залога при предоставлении кредита. Ключевые параметры включения — наличие рейтинга не ниже Ваа3 по классификации Moody`s и ликвидность выпуска.

В прошлом году Промсвязьбанк и МСП Банк успешно завершили первый в России проект по секьюритизации кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства. Ставка ежемесячного купона по облигациям класса «А» была установлена в размере 10,25% годовых. Облигациям был присвоен рейтинг от агентства Moody’s Investors Service на уровне Baa3. Структура сделки предусматривает двухлетний «револьверный период», в течение которого денежные средства, полученные в виде погашений по портфелю кредитов, направляются на покупку новых кредитов Промсвязьбанка.

«Включение облигаций СФО в ломбардный список Банка России подтверждает надежность и инвестиционную привлекательность нового вида ценных бумаг, выпущенных в рамках секьюритизации портфеля кредитов МСП Промсвязьбанка, а также способствует развитию рынка секьюритизации новых видов активов», – прокомментировала вице-президент - руководитель блока "финансовые рынки" Промсвязьбанка Анна Беляева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »