Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Банк России в 2016 году отозвал лицензии у 97 банков

- -
Аа +

Банк России в 2016 году отозвал 97 лицензий банков, 17 лицензий НПФ, 69 лицензий страховых компаний и 32 лицензии управляющих компаний.

Об этом сообщил главный аудитор Банка России Валерий Горегляд, выступая на Гайдаровском форуме.

"В 2016 году были отозваны лицензии 97 кредитных организаций, 68 из них были признаны банкротами. 59 из них имели заключение о недостоверности годовой отчетности", - добавил он.

В материалах к выступлению Горегляда отмечается, что из 17 НПФ, у которых отозвана лицензия, 8 имели недостоверную отчетность, из 69 страховых компаний - 32 предоставили недостоверную отчетность, из 32 управляющих компании недостоверную отчетность предоставили 14.

Анализ big data станет одной из перспектив внутреннего аудита

Анализ больших баз данных (big data) станет одной из перспектив развития рынка внутреннего аудита в России, сообщил Горегляд.

"Анализ больших баз данных станет одной из перспектив внутреннего аудита, катализатором изменений в области внутреннего аудита, которые будут проходить в ближайшие 10 лет", - сообщил он.

При этом бизнесу предстоит, по словам Горегляда, решить ряд системных и технологических вопросов, препятствующих внедрению анализа big data в повседневную практику. Среди них - отсутствие у компаний стратегий использования методов и данных анализа больших данных, недостаток современных технологических решений, отсутствие у аудиторов соответствующих навыков и понимания ключевых потоков формирования массивов данных.

"Мы сами в своей непосредственной практике с этими проблемами столкнулись, поскольку поставили перед собой задачу в ближайшее время создать самую современную автоматизированную базу работы с большими данными, ведем ряд проектов, в том числе проект по созданию дистанционного аудита", - сказал главный аудитор ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]