Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Банк России в 2016 году отозвал лицензии у 97 банков

- -
Аа +

Банк России в 2016 году отозвал 97 лицензий банков, 17 лицензий НПФ, 69 лицензий страховых компаний и 32 лицензии управляющих компаний.

Об этом сообщил главный аудитор Банка России Валерий Горегляд, выступая на Гайдаровском форуме.

"В 2016 году были отозваны лицензии 97 кредитных организаций, 68 из них были признаны банкротами. 59 из них имели заключение о недостоверности годовой отчетности", - добавил он.

В материалах к выступлению Горегляда отмечается, что из 17 НПФ, у которых отозвана лицензия, 8 имели недостоверную отчетность, из 69 страховых компаний - 32 предоставили недостоверную отчетность, из 32 управляющих компании недостоверную отчетность предоставили 14.

Анализ big data станет одной из перспектив внутреннего аудита

Анализ больших баз данных (big data) станет одной из перспектив развития рынка внутреннего аудита в России, сообщил Горегляд.

"Анализ больших баз данных станет одной из перспектив внутреннего аудита, катализатором изменений в области внутреннего аудита, которые будут проходить в ближайшие 10 лет", - сообщил он.

При этом бизнесу предстоит, по словам Горегляда, решить ряд системных и технологических вопросов, препятствующих внедрению анализа big data в повседневную практику. Среди них - отсутствие у компаний стратегий использования методов и данных анализа больших данных, недостаток современных технологических решений, отсутствие у аудиторов соответствующих навыков и понимания ключевых потоков формирования массивов данных.

"Мы сами в своей непосредственной практике с этими проблемами столкнулись, поскольку поставили перед собой задачу в ближайшее время создать самую современную автоматизированную базу работы с большими данными, ведем ряд проектов, в том числе проект по созданию дистанционного аудита", - сказал главный аудитор ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Rolls-Royce успешно испытала водородный реактивный двигатель Rolls-Royce успешно испытала водородный реактивный двигатель Легендарная британская компания Rolls-Royce заявила, что впервые в мире авиации успешно запустила двигатель на водороде, что знаменует собой важный шаг к доказательству того, что этот вид топлива может стать ключом к обезуглероживанию авиаперелетов. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »