Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Банк России пока не рассматривает возможность деноминации

Аа +
- -

Банк России в ближайшее время не рассматривает возможность деноминации российской валюты, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

"Нет, мы не рассматриваем на ближайшее время возможность деноминации", — ответила Набиуллина на вопрос, не намерен ли Банк России провести деноминацию.

Слухи о деноминации в России периодически возникают в информационном пространстве, особенно в период резкого ослабления рубля. Однако, как ранее неоднократно заявляли в ЦБ, никаких планов по проведению деноминации рубля у регулятора нет.

Последняя деноминация в России проходила в 1998 году, когда состоялся обмен денежных знаков с коэффициентом 1000:1. По данным ЦБ, в результате деноминации 1998 года объем денег в обращении был сокращен более чем в 30 раз. До уменьшения номинала денег в тысячу раз в обращении находилось 136 триллионов 908 миллиардов рублей.

В ноябре 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о проведении деноминации денежной единицы республики с 1 июля 2016 года в пропорции один к 10 тысячам и замене до 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года на новые.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
756
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »