При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки в январе 2023 года выдали заемщикам ипотечные жилищные кредиты на общую сумму 281,6 млрд рублей, что на 13,9% меньше, чем в январе 2022 года (327 млрд рублей), следует из информации на сайте ЦБ.
В годовом измерении количество предоставленных в январе кредитов снизилось на 18,6% (77,3 тысячи против 95 тысяч).
Совокупный портфель рублевых ипотечных кредитов в январе увеличился на 81,8 млрд рублей, или на 0,6%, до 13 трлн 923,6 млрд рублей, с учетом приобретенных прав требований - до 14 трлн 141,7 млрд рублей.
Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным в рублях, в январе увеличилась до максимальных с марта 2022 года 7,86% с 6,65% в декабре.
Средний размер одного ипотечного кредита в январе составил 3,643 млн рублей, что на 7,9% меньше, чем в декабре 2022 года (рекордные 3,954 млн рублей). Годовые темпы роста этого показателя снизились до 5,8% после 17,9% в декабре и 12,8% в ноябре.
Средневзвешенный срок кредита в январе 2023 года уменьшился на 4,5 месяца - до 284,9 месяца с рекордных 289,4 месяца (24 года и 1,4 месяца) в декабре.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение