Понедельник, 19.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

Банк России не закладывает риски "второй волны" эпидемии в базовый сценарий

+1 -0
Аа +

ЦБ РФ не закладывает риски "второй волны" распространения коронавируса в базовый сценарий, но в случае ее возникновения дезинфляционные риски будут преобладать и потребуется мягкая денежно-кредитная политика, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

"В базовом сценарии у нас нет ухудшения ситуации, нет "второй волны", но, безусловно, мы должны быть готовы к разному развитию ситуации, к неблагоприятному тоже, поэтому мы специально достаточно подробно разрабатывали рисковый сценарий, где такая возможность вероятна. Будет зависеть от сочетания разных факторов. Кстати, если даже такое будет, мы не видим, что будут такого же уровня жесткости ограничения, скорее всего, они будут меньше", - сказала Набиуллина.

"С точки зрения денежно-кредитной политики мы будем смотреть на баланс разных факторов, которые будут действовать, но среднесрочно это, скорее, приведет к тому, что дезинфляционные риски еще больше будут преобладать, и это будет говорить о том, что нам нужно продолжать проводить именно мягкую денежно-кредитную политику", - добавила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »