Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Банк России может ужесточить ответственность лиц, не являющихся руководителями банков

- -
Аа +

Банк России рассматривает возможность ужесточения ответственности лиц, которые не входят в руководство банков, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах финансовой "двадцатки".

"Мы должны будем ужесточить ответственность лиц, которые не входят в круг топ-менеджеров, лиц, принимающих решение за участие в таких преступных действиях. Не секрет, что часто схемы вывода активов копируются из банка в банк, причем мы топ-менеджмент включаем в нашу базу данных, а организация схемы происходит на невысоком уровне должностей", - заявила глава финансового регулятора. По словам Набиуллиной, здесь необходимо ужесточение ответственности, прежде всего, через требование к деловой репутации.

Глава ЦБ также напомнила, что Банк России прорабатывает возможность направлять правоохранительным органам информацию, содержащую банковскую тайну, для расследования вывода активов из банков. "Мы сейчас этот вопрос прорабатываем с ведомствами, с правоохранительными органами, и в целом позитивное понимание. Речь идет о деталях - какую информацию и как предоставлять, каков режим предоставления информации. Нужны изменения в закон, сейчас эти поправки в законодательство готовятся, они уже есть, проходят межведомственное обсуждение", - отметила она.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ обсуждает вопрос о внесении изменений в законодательство, которые позволят привлекать руководителей банков к ответственности за фальсификацию отчетности. В настоящее время Банк России обязан лишь выдать предписание банку об исправлении отчетности, если обнаружит признаки ее фальсификации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »